Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de novembro, 2014

Panetone Caseiro

 E Natal !!! tempo de Panetone !! La vai a receita!!! 1 kilo de farinha de trigo 8 gemas 200 gramas de açúcar refinado 200 gramas de margarina sem sal ou margarina 80% de lipídios 2 colheres de leite em pó 27 gramas de fermento seco ou 60 gramas de fermento de padaria 10 gr de melhorador de farinha 1 colher de essência de panetone 1 colher de essência de laranja 400 ml de agua Para fazer de frutas separe: 150 gramas de passas 250 gramas de frutas cristalizadas Para fazer de gotas separe: 400 gramas de gotas chocolate Modo de preparo Faça a parte o reforço da seguinte maneira: Separe 100 gramas de farinha retirada da farinha que você ira fazer, e coloque o fermento mais a água para amolecer amasse bem e deixe crescer. DETALHE COLOQUE O FERMENTO PRIMEIRO DEPOIS A AGUA E DEIXE HIDRATAR AI COLOQUE A FARINHA E AMASSE. Deixe crescer 15 minutos. Depois coloque na batedeira todos os outros ingredientes, juntamente com o reforço