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Como fazer Bolo Bombom



Toda comemoração merece um bolo bem recheado e bonito, hoje irei ensinar como fazer bolo fácil, econômico e rápido. Para fazer um bolo exige 5 passos fundamentais.


1 - Como preparar a massa
2 - Como Rechear o bolo
3 - Como preparar o bolo para receber o recheio
4 - Como rechear e acondicionar o bolo na forma
5 - Como decorar o bolo


1-COMO PREPARAR A MASSA


Ingredientes

6 ovos
2 gramas de sal
80 ml de óleo
180 ml de leite
250 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
50 gramas de leite em pó.
10 gramas de fermento em pó

1- Coloque as claras para bater com o sal, até o ponto de suspiro
2 - Coloque as gemas uma a uma.
3 - acrescenta o açúcar refinado aos poucos e deixar bater uns 3 minutos.
4 - Junte o óleo e o leite e coloque 1 minuto no microondas para amornar, e coloque na batedeira lentamente e desligue.
5 - Agora coloque a farinha, o leite em pó, e o fermento em pó peneirados.
6 - Untar uma assadeira de 25 cm ou três de 20 cm.




2 - COMO RECHEAR O BOLO

Para este bolo irei preparar um brigadeiro e um mousse de leite em po, acrescentando bombons cortados para dar um toque crocrante.

Brigadeiro

1 lata de leite condensado
1 de creme de leite
2 colheres de chocolate em po

Misture tudo e coloque para cozinhar até dar o ponto. DICA - coloque no Microondas em 3 em 3 minutos retire e mexe até dar o ponto de brigadeiro.

Mousse de leite em po

1 lata de leite condensado
1 de creme de leite
100 gramas de leite em po
1 colher de cha de emulsificante para bolo e recheio
6 gramas de gelatina


1- Prepare a Gelatina, coloque meia xícara de água e deixe hidratar, um minuto, coloque no microondas por 30 segundos e deixe dissolver. Esfrie.

2- Bater na batedeira por 10 minutos, o leite condensado, creme de leite, leite em pó, e o emulsificante, acrescente a gelatina e leve para a geladeira.

3- COMO PREPARAR O BOLO PARA RECEBER O RECHEIO

O bolo decorado com chantilly é um bolo de massa mais fofa e por isso deve umedecer somente no meio, para que ele não rache.
Use para molhar
1 lata de leite condensado
1 creme de leite
meia lata de água
essência de baunilha ou de sua preferencia.
Misture tudo e coloque numa vasilha para molhar o bolo.


4 - COMO RECHEAR E ACONDICIONAR O BOLO NA FORMAb>

O bolo decorado com chantilly deve estar bem estruturado para receber a cobertura. Ele não deve ter um lado mais alto do que o outro.
Para conseguirmos deixar o bolo todo do mesmo tamanho, bem uniforme, apos recheado, vamos recolocá-lo na forma para que fique firme depois de receber o recheio.
Material necessário:
1 disco de isopor
1 folha de plastico transparente
1 tesoura

1- Corte a folha de plastico dupla ao meio;

2 - Envolva com o plastico a mesma forma em que o bolo foi assado, acondicionando o plastico por dentro de toda a forma e deixando as beiradas para fora da forma.

3- Empurre bem o plastico para que fique bem distribuído pelo interior da forma. Deixe, no entanto, uma parte para fora.

4- Coloque o disco de isopor no fundo da forma, apertando-a para que fique bem firme e encaixada ao lado de dentro da forma de plastico.

5 -Coloque em cima do fundo da forma besuntado com recheio, a camada superior do bolo.

6 - Jogue um pouco de calda, que estava reservada, por cima desta camada de bolo deixando-a umedecida.

7 - Com uma colher pegue uma quantidade generosa do recheio de brigadeiro.

8 - Despeje o recheio na primeira camada de bolo colocada dentro da forma.

9 - Espalhe este recheio com a ajuda da espatula, distribuindo bem por toda camada de bolo.

10 - Coloque a segunda camada do bolo cortado sobre a anterior dentro da forma, apertando-a delicadamente para que se amolde sobre a primeira camada.

11 -Jogue um pouco de calda para umedecer a massa, sem molhar demais.Torne a colocar uma boa quantidade de recheio de mousse sobre esta camada e espalhe-o com a espatula.

12 - Repita este procedimento: bolo, calda, recheio, até terminarem as camadas de bolo.

13 - Esta ultima camada de bolo deve ficar bem assentada na forma.Para ajudar aperte-a delicadamente sobre as demais camadas.

14 - Pegue as bordas do plastico e dobre-as de modo que as laterais cubram bem o bolo e se fechem por cima deste.

15 - Por cima do bolo, coloque um peso para deixa-lo bem assentado, para que fique no formato exato da forma.Use outra forma do mesmo tamanho com algo dentro, uma lata por exemplo, para servir de peso.

16 - Leve o bolo á geladeira por, pelo menos, 1 hora, para que não deforme. Enquanto isso, prepare a cobertura.



5 - COMO COBRIR E DECORAR O BOLO



Faça um ganache de chocolate branco, utilize:

200 gramas de cobertura fracionada branca
100 gramas de creme de leite.

Derreter junto no microondas por 30 em 30 minutos, deixe esfriar.

Bater chantilly de sua preferencia.
Cobrir todo o bolo com chantily, assentar e deixar bem lisinho, agora coloque o ganache por cima e decore com os bombons cortados e raspas de chocolate branco.












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a mesma medida de leite
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1.Preaqueça o forno em temperatura média,
2.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Reserve.
3.Leve ao fogo o açúcar deixe derreter acrescente meia xicara de água deixe ferver até formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel aluminio.

5.Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de uma hora elimine o papel-aluminio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim á geladeira por 3 horas antes de servir.
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