Pular para o conteúdo principal

Bolo de cenoura com gotas de chocolate

Ola, é a receita mais simples  de fazer adoro !!!


3 cenouras medias  cortadas ou raladas
1 xícara de óleo
5 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado ou cristal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal.
2 xícaras de gotas de chocolate com um pouquinho de farinha de trigo, para não deixar descer para o fundo da assadeira.

1 - Coloque no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos, o açúcar refinado, bater bem!!!
2- Agora peneire a farinha com o po royal.
3 -  Acrescente a mistura do liquidificador nesta farinha e mexer bem.
4 - coloque as gotas e mexa.
5- Coloque numa forma  redonda media untada com óleo ou margarina e salpique farinha de trigo  e aquecer o forno 10 minutos antes a 180 graus .
6 - Deixar no forno uns 30 minutos, para saber se esta pronto é só enfiar um garfo se sair lisinho esta pronto.
7 - Espere esfriar para desenformar, muito quente ele abre.



Cobertura de brigadeiro

1 lata de leite condensado
1 creme de leite
2 colheres bem cheia de chocolate em pó 35%  ou achocolatado

Misture tudo e coloque numa  panela de aluminio mais grossa e mexa com o fogo alto quando estiver fervendo  abaixa o fogo, mexa, até voce passar a colher na beirada da panela e fazer um risco. Pronto!! agora coloque no bolo .





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescenta...

Enroladinho de queijo

Ingredientes: 1/2 quilo de farinha de trigo 2 colheres de manteiga 1 colher de açúcar 2 ovos 1 pitada de sal 1 colher de fermento de padaria Modo de Fazer: Desmanchar o fermento em uma chávena de leite morno, juntar todos os ingredientes, amassar com leite, até que a massa fique em ponto de pastel. Deixe descansar 20 minutos. Abrir com o rolo e cortar em tiras finas,. Enrolar em fatias de queijo ou salsicha, colocar em tabuleiro untado, passar gema batida com um pouco de café e óleo. Assar em forno quente.

Panetone Tradicional

É natal !!! e o panetone esta presente em todos os momentos, esta receita aprendi em um curso que fiz com a chefe Liliana Almeida, ficaram ótimos... anotem os ingredientes. Ingredientes da massa 1 kl de farinha de trigo 60 g de fermento fresco ou 25 g de fermento seco 200 gr de manteiga sem sal ou qualy (80% lipidio) 200 gr de açúcar 2 colheres (sopa) de leite em pó 8 unidades de gemas de ovos 10 gr de sal 1 colher (sopa) de melhorador de farinha 250 gr de frutas cristalizadas 150 gr de uvas passas 1 colher (sopa) de essência de panetone Arcolor 1 colher (sopa) de essência de laranja Arcolor 1 colher (sopa) de glicerina Arcolor +/- 400 ml de água Modo de preparo 1 - Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 gr de farinha de trigo, o fermento  e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. 2 - Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, deixando as frutas e as uvas por ultimo, a massa deve ficar grudenta. Deixe descansa...