Pular para o conteúdo principal

Bolo de cenoura com gotas de chocolate

Ola, é a receita mais simples  de fazer adoro !!!


3 cenouras medias  cortadas ou raladas
1 xícara de óleo
5 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado ou cristal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal.
2 xícaras de gotas de chocolate com um pouquinho de farinha de trigo, para não deixar descer para o fundo da assadeira.

1 - Coloque no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos, o açúcar refinado, bater bem!!!
2- Agora peneire a farinha com o po royal.
3 -  Acrescente a mistura do liquidificador nesta farinha e mexer bem.
4 - coloque as gotas e mexa.
5- Coloque numa forma  redonda media untada com óleo ou margarina e salpique farinha de trigo  e aquecer o forno 10 minutos antes a 180 graus .
6 - Deixar no forno uns 30 minutos, para saber se esta pronto é só enfiar um garfo se sair lisinho esta pronto.
7 - Espere esfriar para desenformar, muito quente ele abre.



Cobertura de brigadeiro

1 lata de leite condensado
1 creme de leite
2 colheres bem cheia de chocolate em pó 35%  ou achocolatado

Misture tudo e coloque numa  panela de aluminio mais grossa e mexa com o fogo alto quando estiver fervendo  abaixa o fogo, mexa, até voce passar a colher na beirada da panela e fazer um risco. Pronto!! agora coloque no bolo .





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água

Inhoque doce

Hum este inhoque é uma delicia...aproveite esta simples receita. 1 kilo de farinha de trigo 2 copo de leite 2 copo de açúcar refinado 4 colheres de margarina 1 pitada de sal 3 colheres pó Royal 20 colheres de queijo ralado 3 ovos Misturar todos os ingredientes, até soltar das mãos, faça uma tira e corta com a faca. Unte a forma com óleo e farinha e coloque para assar. Faça uma calda e a medida que vai assando, vai passando na calda e no açúcar confeiteiro misturando com um pouco de côco ralado. Imagem da Internet.

BISCOITO DE NATAL