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Dicas especiais para facilitar seu dia-a-dia

Ao preparar alimentos, você poderá  encontrar algumas dificuldades,seja por falta de tempo ou de prática culinária. Por isso, separei aqui, especialmente para você, algumas dicas que vão facilitar a sua rotina  na cozinha e ajudá-la a deixar seus pratos cada vez mais saborosos.
Nosso tempo é curto e dicas são valiosas para garantir comidas saborosas.


Preparo de ovos

  • O ovo não arrebenta se for cozido em água que tenha algumas gotas de vinagre.
  • O ovo frito para não abrir, colocar uma pitada de maizena ou farinha de trigo.
  • Quebre o ovo numa panela com agua fervente e sal ficara cozido e sem óleo.
Para o bolo ficar fofo:
Na hora de preparar uma receita de bolo, em que se pede para acrescentar por ultimo as claras em neve, você deve misturá-las  delicadamente á massa , com uma colher de pau ou uma espátula. Nunca com a batedeira, para que a massa não perca sua leveza. Desta forma o bolo cresce mais e fica mais leve.

Cebolinha fresquinha
Se você usou a metade da cebola, coloque um pouco de azeite por cima da parte restante, guarde em um recipiente, e deixe na geladeira. Assim ela vai durar vários dias.

Mão Cheirosas 

Para tirar cheiro de alho ou cebola dasmão após preparar algum prato, esfregue-as com um pouco de salsa fresca e depois lave normalmente.

Sal demais no arroz

Se o arroz ficou muito salgado, acrescente algumas gotas de suco de limão.Além de absorver um pouco do sal, ele deixará o arroz mais branquinho.

Feijão  macio

Para que o feijão fique macio, acrescente á panela do cozimento algumas gotinhas de azeite, junto com a água. Além de ficarem macios, os grãos ficarão mais fáceis de digerir.

Carne macia 

Para deixar a carne mais macia, tempere como preferir e coloque um pouco de vinagre. Deixe descansar por alguns minutos e frite como desejar.





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2 cabeças de cebola picadas
8 dentes de alho
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1 colher de sobremesa de acúcar
1 copo de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente.
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3 concha de óleo
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1 prato de queijo Minas (ralado)
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Numa vasilha coloque todos os ingredientes e amasse, acrescente aos poucos o leite até o ponto de enrolar.
Faça uma bola com as mãos e pressione com o garfo dando o formato de uma bolacha.
Pronto ..coloque em forno  bem quente. Agora é só servir.




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1 caixinha de leite condensado Italac 395g
a mesma medida de leite
3 ovos
1 xicara de açúcar refinado

Modo de fazer:

1.Preaqueça o forno em temperatura média,
2.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Reserve.
3.Leve ao fogo o açúcar deixe derreter acrescente meia xicara de água deixe ferver até formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel aluminio.

5.Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de uma hora elimine o papel-aluminio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim á geladeira por 3 horas antes de servir.
Pronto!!! agora é so servir..

Dica:
Você também poderá acrescentar 2 colheres de queijo par…