Ao preparar alimentos, você poderá encontrar algumas dificuldades,seja por falta de tempo ou de prática culinária. Por isso, separei aqui, especialmente para você, algumas dicas que vão facilitar a sua rotina na cozinha e ajudá-la a deixar seus pratos cada vez mais saborosos.
Nosso tempo é curto e dicas são valiosas para garantir comidas saborosas.
Preparo de ovos
Nosso tempo é curto e dicas são valiosas para garantir comidas saborosas.
Preparo de ovos
- O ovo não arrebenta se for cozido em água que tenha algumas gotas de vinagre.
- O ovo frito para não abrir, colocar uma pitada de maizena ou farinha de trigo.
- Quebre o ovo numa panela com agua fervente e sal ficara cozido e sem óleo.
Para o bolo ficar fofo:
Na hora de preparar uma receita de bolo, em que se pede para acrescentar por ultimo as claras em neve, você deve misturá-las delicadamente á massa , com uma colher de pau ou uma espátula. Nunca com a batedeira, para que a massa não perca sua leveza. Desta forma o bolo cresce mais e fica mais leve.
Cebolinha fresquinha
Se você usou a metade da cebola, coloque um pouco de azeite por cima da parte restante, guarde em um recipiente, e deixe na geladeira. Assim ela vai durar vários dias.
Mão Cheirosas
Para tirar cheiro de alho ou cebola dasmão após preparar algum prato, esfregue-as com um pouco de salsa fresca e depois lave normalmente.
Sal demais no arroz
Se o arroz ficou muito salgado, acrescente algumas gotas de suco de limão.Além de absorver um pouco do sal, ele deixará o arroz mais branquinho.
Feijão macio
Para que o feijão fique macio, acrescente á panela do cozimento algumas gotinhas de azeite, junto com a água. Além de ficarem macios, os grãos ficarão mais fáceis de digerir.
Carne macia
Para deixar a carne mais macia, tempere como preferir e coloque um pouco de vinagre. Deixe descansar por alguns minutos e frite como desejar.
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