Pular para o conteúdo principal

Dicas especiais para facilitar seu dia-a-dia

Ao preparar alimentos, você poderá  encontrar algumas dificuldades,seja por falta de tempo ou de prática culinária. Por isso, separei aqui, especialmente para você, algumas dicas que vão facilitar a sua rotina  na cozinha e ajudá-la a deixar seus pratos cada vez mais saborosos.
Nosso tempo é curto e dicas são valiosas para garantir comidas saborosas.


Preparo de ovos

  • O ovo não arrebenta se for cozido em água que tenha algumas gotas de vinagre.
  • O ovo frito para não abrir, colocar uma pitada de maizena ou farinha de trigo.
  • Quebre o ovo numa panela com agua fervente e sal ficara cozido e sem óleo.
Para o bolo ficar fofo:
Na hora de preparar uma receita de bolo, em que se pede para acrescentar por ultimo as claras em neve, você deve misturá-las  delicadamente á massa , com uma colher de pau ou uma espátula. Nunca com a batedeira, para que a massa não perca sua leveza. Desta forma o bolo cresce mais e fica mais leve.

Cebolinha fresquinha
Se você usou a metade da cebola, coloque um pouco de azeite por cima da parte restante, guarde em um recipiente, e deixe na geladeira. Assim ela vai durar vários dias.

Mão Cheirosas 

Para tirar cheiro de alho ou cebola dasmão após preparar algum prato, esfregue-as com um pouco de salsa fresca e depois lave normalmente.

Sal demais no arroz

Se o arroz ficou muito salgado, acrescente algumas gotas de suco de limão.Além de absorver um pouco do sal, ele deixará o arroz mais branquinho.

Feijão  macio

Para que o feijão fique macio, acrescente á panela do cozimento algumas gotinhas de azeite, junto com a água. Além de ficarem macios, os grãos ficarão mais fáceis de digerir.

Carne macia 

Para deixar a carne mais macia, tempere como preferir e coloque um pouco de vinagre. Deixe descansar por alguns minutos e frite como desejar.





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer Bolo Bombom

Toda comemoração merece um bolo bem recheado e bonito, hoje irei ensinar como fazer bolo fácil, econômico e rápido. Para fazer um bolo exige 5 passos fundamentais. 1 - Como preparar a massa 2 - Como Rechear o bolo 3 - Como preparar o bolo para receber o recheio 4 - Como rechear e acondicionar o bolo na forma 5 - Como decorar o bolo 1-COMO PREPARAR A MASSA Ingredientes 6 ovos 2 gramas de sal 80 ml de óleo 180 ml de leite 250 gramas de açúcar 200 gramas de farinha de trigo 50 gramas de leite em pó. 10 gramas de fermento em pó 1- Coloque as claras para bater com o sal, até o ponto de suspiro 2 - Coloque as gemas uma a uma. 3 - acrescenta o açúcar refinado aos poucos e deixar bater uns 3 minutos. 4 - Junte o óleo e o leite e coloque 1 minuto no microondas para amornar, e coloque na batedeira lentamente e desligue. 5 - Agora coloque a farinha, o leite em pó, e o fermento em pó peneirados. 6 - Untar uma assadeira de 25 cm ou três de 20 cm. 2 - COMO RECHEAR

Pudim de leite

O pudim de leite é uma sobremesa deliciosa, e é claro fácil de fazer, e quando tenho visitas é a minha sobremesa predileta, por isso compartilho esta receita retirada da embalagem do leite condensado ITALAC... anote os ingredientes para o pudim 1 caixinha de leite condensado Italac 395g a mesma medida de leite 3 ovos 1 xicara de açúcar refinado Modo de fazer : 1.Preaqueça o forno em temperatura média, 2.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Reserve. 3.Leve ao fogo o açúcar deixe derreter acrescente meia xicara de água deixe ferver até formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel aluminio. 5.Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de uma hora elimine o papel-aluminio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim á geladeira por 3 horas antes de servir. Pronto!!! agora é so servir.. Dica: Você também poderá acrescentar 2 colhe

BISCOITO DE NATAL