Conforme Urzedo (2010,p.354) chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea.
Ingredientes:
25 espigas de milho verde mole
1/2 kg de linguiça de porco caseira
300 gr de queijo picado em cubos
250 g de jiló
1/2 copo de banha de porco ou óleo
2 cabeças de cebola picadas
8 dentes de alho
1 colher cheia de pimenta malagueta curtida
1 colher de sobremesa de acúcar
1 copo de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente.
Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água quente. Quando a massa alcançar o ponto de cozimento retire do forno e intercale a linguiça, o jiló e os pedaços de queijo. Cubra então essa massa com fatias de queijo e leve para gratinar no forno por mais 15 minutos. Todo o processo dura em média uma hora. Sirva a seguir.
Receita retirada do livro Quirinópolis Mãos e olhares diferentes 1832-2010 Urzedo, Maria da felicidade Alves (organizadora) Goiania:Kelps, 2010
Ingredientes:
25 espigas de milho verde mole
1/2 kg de linguiça de porco caseira
300 gr de queijo picado em cubos
250 g de jiló
1/2 copo de banha de porco ou óleo
2 cabeças de cebola picadas
8 dentes de alho
1 colher cheia de pimenta malagueta curtida
1 colher de sobremesa de acúcar
1 copo de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente.
Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água quente. Quando a massa alcançar o ponto de cozimento retire do forno e intercale a linguiça, o jiló e os pedaços de queijo. Cubra então essa massa com fatias de queijo e leve para gratinar no forno por mais 15 minutos. Todo o processo dura em média uma hora. Sirva a seguir.
Receita retirada do livro Quirinópolis Mãos e olhares diferentes 1832-2010 Urzedo, Maria da felicidade Alves (organizadora) Goiania:Kelps, 2010
Parabéns pela receita. Ficou deliciosa. Acrescentei 100 g de bacon.
ResponderExcluireta! comidinha boa!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirE otima, vale a pena fazer.!!!
ExcluirVou fazer....com certeza
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