Ingredientes
30 laranjas maduras
1 kilo e meio de açúcar
2 litros de agua
canela ou cravo
Modo de fazer
Para retirar o sumo das laranjas , passe-as levemente por um ralo fino ou descascar levemente,corte em quatro e retire o bagaço. Coloque as laranjas em agua fria e deixe repousar por tres (3) dias sempre trocando a água até perceber que o amargo(sumo) acabar. Coloque-as no tacho o açucar e cobrir com a agua. Deixar cozinhar e a calda engrossar. Retire do fogo e guarde em vidros esterelizados.
Conforme Urzedo (2010,p.354) chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água
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