Pular para o conteúdo principal

Torta de Chocolate

Ola,  pessoal esta receita de pão de ló é a base das tortas finas, muito simples de fazer..anotem


Pão de ló com emulsificante massa branca

Ingredientes

8 ovos grandes em temperatura ambiente
300ml de água ou leite ( com a água fica mais fofo)
50 ml de óleo
350 g (2 xícaras) de açúcar refinado ( não use açúcar cristal)
450 g (4 xícaras) de farinha de trigo
30 g de emulsificante só para sorvete ( 1 colher de sopa bem cheia)
20g de fermento químico ( 2 colheres de sopa)
2g de sal (1 pitada)
2 colheres (sopa) de essência de baunilha ou 1 colher (café) açúcar vanille Arcolor

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes acima em ordem na batedeira, e bata aproximadamente 4 minutos na planetária em velocidade 4. Coloque na forma com papel manteiga no fundo, leve ao forno pré-aquecido 180 ° por aproximadamente 30 minutos. ( tempo de forno varia de 30 a 50 minutos).

Obs. Se for fazer a massa de chocolate acrescentar a receita 40 g de chocolate em pó 50% ( 3 colheres de sopa cheia).
Preparar a torta de um dia para o outro.

Recheio de Coco

1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 vidro de leite de coco
150 gr. de farinha de coco

Levar para ferver até despregar da panela, desliga o fogo e acrescenta uma lata de creme de leite.

Calda rápida para molhar o bolo

Mais que meia lata de água filtrada
Meia lata de leite condensado
Meia lata de  licor de chocolate, cacau o outro rum. Coloque em uma panela e deixe ficar morno para que penetre facilmente no bolo.

Cobertura

2 lata de creme de leite sem soro
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó . Coloque em uma panela e leve ao fogo ate parecer o fundo. Glacê o bolo a seguir.
Decoração

Cobertura com chocolate granulado, raspas de chocolate, cereja bem picadinha, bombom .

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer Bolo Bombom

Toda comemoração merece um bolo bem recheado e bonito, hoje irei ensinar como fazer bolo fácil, econômico e rápido. Para fazer um bolo exige 5 passos fundamentais. 1 - Como preparar a massa 2 - Como Rechear o bolo 3 - Como preparar o bolo para receber o recheio 4 - Como rechear e acondicionar o bolo na forma 5 - Como decorar o bolo 1-COMO PREPARAR A MASSA Ingredientes 6 ovos 2 gramas de sal 80 ml de óleo 180 ml de leite 250 gramas de açúcar 200 gramas de farinha de trigo 50 gramas de leite em pó. 10 gramas de fermento em pó 1- Coloque as claras para bater com o sal, até o ponto de suspiro 2 - Coloque as gemas uma a uma. 3 - acrescenta o açúcar refinado aos poucos e deixar bater uns 3 minutos. 4 - Junte o óleo e o leite e coloque 1 minuto no microondas para amornar, e coloque na batedeira lentamente e desligue. 5 - Agora coloque a farinha, o leite em pó, e o fermento em pó peneirados. 6 - Untar uma assadeira de 25 cm ou três de 20 cm. 2 - COMO RECHEAR

Pudim de leite

O pudim de leite é uma sobremesa deliciosa, e é claro fácil de fazer, e quando tenho visitas é a minha sobremesa predileta, por isso compartilho esta receita retirada da embalagem do leite condensado ITALAC... anote os ingredientes para o pudim 1 caixinha de leite condensado Italac 395g a mesma medida de leite 3 ovos 1 xicara de açúcar refinado Modo de fazer : 1.Preaqueça o forno em temperatura média, 2.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Reserve. 3.Leve ao fogo o açúcar deixe derreter acrescente meia xicara de água deixe ferver até formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel aluminio. 5.Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de uma hora elimine o papel-aluminio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim á geladeira por 3 horas antes de servir. Pronto!!! agora é so servir.. Dica: Você também poderá acrescentar 2 colhe

A melhor receita caseira de rosca

Olá, essa receita de rosca é rápida, fácil e você só terá o trabalho de amassar, enrolar e deixar crescer no tempo certo. Segredo de rosca, é amassar bem deixar crescer por 1 hora, fazer uma calda de açúcar e jogar coco ralado, ou para ser mais fácil usar somente leite condensado e coco, e pincelar as roscas ainda bem quente. Anotem os ingredientes 1 quilo de farinha de trigo 5 ovos 40 gramas de manteiga 150 gramas de açúcar 30 gramas de fermento granulado ou 60 gramas de fermento fresco. 1/2 litro de leite Modo de preparo 1 - Do 1/2 litro de leite retire uma xícara e acrescenta o fermento e misture até dissolver.Reserve. 2 - Coloque numa vasilha, os ovos, a manteiga,o açúcar e o restante do leite em temperatura morna, mais o fermento dissolvido, é mexa bem. 3 - Agora vai acrescentando a farinha de trigo, vai destrinchando a massa, sovar bastante, até dar o ponto de enrolar. 4 - Deixe descansar por uns 20 minutos. 5 - Agora enrole e deixe descansar mais 30 minutos