Ola, pessoal esta receita de pão de ló é a base das tortas finas, muito simples de fazer..anotem
350 g
(2 xícaras) de açúcar refinado ( não use açúcar cristal)
450 g
(4 xícaras) de farinha de trigo
30 g
de emulsificante só para sorvete ( 1 colher de sopa bem cheia)
Pão de ló com emulsificante massa branca
Ingredientes
8 ovos grandes em temperatura ambiente
300ml de água ou leite ( com a água fica mais fofo)
50 ml de óleo
20g de fermento químico ( 2 colheres de sopa)
2g de sal (1 pitada)
2 colheres (sopa) de essência de baunilha ou 1 colher (café)
açúcar vanille Arcolor
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes acima em ordem na batedeira, e
bata aproximadamente 4 minutos na planetária em velocidade 4. Coloque na forma
com papel manteiga no fundo, leve ao forno pré-aquecido 180 ° por aproximadamente 30
minutos. ( tempo de forno varia de 30
a 50 minutos).
Obs.
Se for fazer a massa de chocolate acrescentar a receita 40 g de chocolate em pó 50% (
3 colheres de sopa cheia).
Preparar
a torta de um dia para o outro.
Recheio
de Coco
1
lata de leite condensado
1
colher de margarina
1
vidro de leite de coco
150
gr. de farinha de coco
Levar
para ferver até despregar da panela, desliga o fogo e acrescenta uma lata de
creme de leite.
Calda
rápida para molhar o bolo
Mais
que meia lata de água filtrada
Meia
lata de leite condensado
Meia
lata de licor de chocolate, cacau o
outro rum. Coloque em uma panela e deixe ficar morno para que penetre
facilmente no bolo.
Cobertura
2
lata de creme de leite sem soro
6
colheres de sopa de açúcar
6
colheres de sopa de chocolate em pó . Coloque em uma panela e leve ao fogo ate
parecer o fundo. Glacê o bolo a seguir.
Decoração
Cobertura
com chocolate granulado, raspas de chocolate, cereja bem picadinha, bombom .
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