Esta receita descobri na coleção criar e vender da Editora Gold, experimentei e trouxe para vocês experimentar, é um cupcake delicioso... é fácil de fazer e se você quiser, pode escolher, a decoração do seu jeito, ou pode usar raspas de chocolate, ou usar o chantilly... anotem os ingredientes:
02 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
120g de manteiga fresca sem sal
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Raspas de chocolate
Massa
Junte todos os ingredientes, menos o bicarbonato e o fermento, e bata com um fouet ou outro batedor até obter uma massa homogênea e sem granulos. Acrescente o fermento e o bicarbonato. Mexa bem com uma colher ou espatula até incorporá-los á massa.
Preencha cada forminha com 2 colheres (sopa) de massa e deixe um espaço até a borda, lembre que os bolinhos vão crescer. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 25 minutos.
Depois de assados, retire os cupcakes da forma de alumínio e coloque-os sobre uma grelha para que esfriem sem ficar úmidos.
Cobertura
Na batedeira, bata todos os ingredientes por 15 minutos, até a massa ganhar consistência Coloque-a no saco de confeitar e escolha o bico para aplicar.
Com o saco de confeitar, faça movimentos circulares para cobrir os bolinhos. Para finalizar a decoração,use raspas de chocolate.
02 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
120g de manteiga fresca sem sal
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Raspas de chocolate
Massa
Junte todos os ingredientes, menos o bicarbonato e o fermento, e bata com um fouet ou outro batedor até obter uma massa homogênea e sem granulos. Acrescente o fermento e o bicarbonato. Mexa bem com uma colher ou espatula até incorporá-los á massa.
Preencha cada forminha com 2 colheres (sopa) de massa e deixe um espaço até a borda, lembre que os bolinhos vão crescer. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 25 minutos.
Depois de assados, retire os cupcakes da forma de alumínio e coloque-os sobre uma grelha para que esfriem sem ficar úmidos.
Cobertura
Na batedeira, bata todos os ingredientes por 15 minutos, até a massa ganhar consistência Coloque-a no saco de confeitar e escolha o bico para aplicar.
Com o saco de confeitar, faça movimentos circulares para cobrir os bolinhos. Para finalizar a decoração,use raspas de chocolate.
Comentários
Postar um comentário