Pular para o conteúdo principal

Cupcake de chocolate

Esta receita descobri na coleção criar e vender da Editora Gold, experimentei e trouxe para vocês experimentar, é um  cupcake delicioso... é fácil de fazer e se você quiser,  pode escolher,  a decoração do seu jeito, ou pode usar raspas de chocolate, ou usar o chantilly... anotem os ingredientes:

02 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento  em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura

2 colheres (sopa) de chocolate em pó
120g de manteiga fresca sem sal
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Raspas de chocolate

Massa
Junte todos os ingredientes, menos o bicarbonato e o fermento, e bata com um fouet ou outro batedor até obter uma massa homogênea e sem granulos. Acrescente  o fermento e o bicarbonato. Mexa bem com uma colher ou espatula até incorporá-los á massa.
Preencha cada forminha com 2 colheres (sopa) de massa e deixe um espaço até a borda, lembre que os bolinhos vão crescer. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 25 minutos.
Depois de assados, retire os cupcakes da forma de alumínio e coloque-os sobre uma grelha para que esfriem sem ficar úmidos.

Cobertura

Na batedeira, bata todos os ingredientes por 15 minutos, até a massa ganhar consistência  Coloque-a no saco de confeitar e escolha o bico para aplicar.
Com o saco de confeitar, faça movimentos circulares para cobrir os bolinhos. Para finalizar a decoração,use raspas de chocolate.





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer Bolo Bombom

Toda comemoração merece um bolo bem recheado e bonito, hoje irei ensinar como fazer bolo fácil, econômico e rápido. Para fazer um bolo exige 5 passos fundamentais. 1 - Como preparar a massa 2 - Como Rechear o bolo 3 - Como preparar o bolo para receber o recheio 4 - Como rechear e acondicionar o bolo na forma 5 - Como decorar o bolo 1-COMO PREPARAR A MASSA Ingredientes 6 ovos 2 gramas de sal 80 ml de óleo 180 ml de leite 250 gramas de açúcar 200 gramas de farinha de trigo 50 gramas de leite em pó. 10 gramas de fermento em pó 1- Coloque as claras para bater com o sal, até o ponto de suspiro 2 - Coloque as gemas uma a uma. 3 - acrescenta o açúcar refinado aos poucos e deixar bater uns 3 minutos. 4 - Junte o óleo e o leite e coloque 1 minuto no microondas para amornar, e coloque na batedeira lentamente e desligue. 5 - Agora coloque a farinha, o leite em pó, e o fermento em pó peneirados. 6 - Untar uma assadeira de 25 cm ou três de 20 cm. 2 - COMO RECHEAR

A melhor receita caseira de rosca

Olá, essa receita de rosca é rápida, fácil e você só terá o trabalho de amassar, enrolar e deixar crescer no tempo certo. Segredo de rosca, é amassar bem deixar crescer por 1 hora, fazer uma calda de açúcar e jogar coco ralado, ou para ser mais fácil usar somente leite condensado e coco, e pincelar as roscas ainda bem quente. Anotem os ingredientes 1 quilo de farinha de trigo 5 ovos 40 gramas de manteiga 150 gramas de açúcar 30 gramas de fermento granulado ou 60 gramas de fermento fresco. 1/2 litro de leite Modo de preparo 1 - Do 1/2 litro de leite retire uma xícara e acrescenta o fermento e misture até dissolver.Reserve. 2 - Coloque numa vasilha, os ovos, a manteiga,o açúcar e o restante do leite em temperatura morna, mais o fermento dissolvido, é mexa bem. 3 - Agora vai acrescentando a farinha de trigo, vai destrinchando a massa, sovar bastante, até dar o ponto de enrolar. 4 - Deixe descansar por uns 20 minutos. 5 - Agora enrole e deixe descansar mais 30 minutos

Peito de frango recheado com bacon presunto e queijo

Ingredientes: 02 peitos de frango grandes e desossados; 04 fatias grossas de queijo prato; 300g de presunto perdigão sem gordura fatiado - fino; 100g de bacon fatiado; Tempero a gosto. Preparo: Temperar os 2 peitos já desossados; Colocar um peito aberto sobre a mesa e alternar as camadas de queijo, presunto e bacon; Colocar o outro peito por cima e amarrar; Fritura: Colocar em uma panela com uma quantidade de óleo suficiente para cobri-lo e deixar mais ou menos 40 minutos em óleo quente (150 graus). receita retirada do site www.comidadibuteco.com.br