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Panetone Caseiro

 E Natal !!! tempo de Panetone !! La vai a receita!!!


1 kilo de farinha de trigo
8 gemas
200 gramas de açúcar refinado
200 gramas de margarina sem sal ou margarina 80% de lipídios
2 colheres de leite em pó
27 gramas de fermento seco ou 60 gramas de fermento de padaria
10 gr de melhorador de farinha
1 colher de essência de panetone
1 colher de essência de laranja
400 ml de agua


Para fazer de frutas separe:
150 gramas de passas
250 gramas de frutas cristalizadas

Para fazer de gotas separe:
400 gramas de gotas chocolate

Modo de preparo

Faça a parte o reforço da seguinte maneira:
Separe 100 gramas de farinha retirada da farinha que você ira fazer, e coloque o fermento mais a água para amolecer amasse bem e deixe crescer.
DETALHE COLOQUE O FERMENTO PRIMEIRO DEPOIS A AGUA E DEIXE HIDRATAR AI COLOQUE A FARINHA E AMASSE. Deixe crescer 15 minutos.
Depois coloque na batedeira todos os outros ingredientes, juntamente com o reforço bata bastante depois vai colocando lentamente a farinha de trigo. Unte a bancada com óleo e Termine de sovar bastante a massa aff . Divida a massa no meio e Misture as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate. Deixe crescer mais 20 minutos. Agora pese 110 g para os  de 100gr e 500 para os de 500g, boleia e coloque nas formas.
Boas vendas Eni Borges.


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25 espigas de milho verde mole
1/2 kg de linguiça de porco caseira
300 gr de queijo picado em cubos
250 g de jiló
1/2 copo de banha de porco ou óleo
2 cabeças de cebola picadas
8 dentes de alho
1 colher cheia de pimenta malagueta curtida
1 colher de sobremesa de acúcar
1 copo de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente.
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Ingredientes

1 prato de polvilho
1 prato de farinha de trigo
1 prato de açúcar
3 concha de óleo
2 colheres de margarina
2 colheres de pó Royal
1 prato de queijo Minas (ralado)
1 pitada de sal
3 ovos

Numa vasilha coloque todos os ingredientes e amasse, acrescente aos poucos o leite até o ponto de enrolar.
Faça uma bola com as mãos e pressione com o garfo dando o formato de uma bolacha.
Pronto ..coloque em forno  bem quente. Agora é só servir.




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1 caixinha de leite condensado Italac 395g
a mesma medida de leite
3 ovos
1 xicara de açúcar refinado

Modo de fazer:

1.Preaqueça o forno em temperatura média,
2.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Reserve.
3.Leve ao fogo o açúcar deixe derreter acrescente meia xicara de água deixe ferver até formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel aluminio.

5.Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de uma hora elimine o papel-aluminio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim á geladeira por 3 horas antes de servir.
Pronto!!! agora é so servir..

Dica:
Você também poderá acrescentar 2 colheres de queijo par…