Pular para o conteúdo principal

Pave Crocrante

Ingredientes
Para a parte crocante

2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de castanha-de-caju picada
Manteiga para untar

Para o creme

600 g de chocolate meio amargo
3 latas de creme de leite sem soro
6 claras batidas em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 pacote de biscoito de leite e mel (quebrado com as mãos)

Para a montagem

9 colheres (sopa) de licor de cacau (para umedecer os biscoitos champagne)
1 1/2 xícara (chá) de água
2 pacotes de biscoitos tipo champagne (360 g)
Creme de chocolate
Crocante

modo de preparo

Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga, a castanha e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.

Com o auxílio de uma espátula ou uma faca, retire o crocante do mármore.

Coloque num saco plástico, feche e passe um rolo de massa ou mesmo um batedor para triturar grosseiramente.
Para o creme

Numa vasilha, junte o chocolate e o creme de leite. Leve ao fogo em banho-maria até derreter.Deixe esfriar. Misture ao chocolate o biscoito triturado (leite e mel) e as claras em neve.
Para a montagem

Misture o licor de cacau com a água e umedeça rapidamente os biscoitos.Numa forma de fundo removível de 25 cm x 25 cm x 7 cm de altura, com fita de acetato nas bordas internas, monte:

Camada de biscoitos umedecidos
Creme de chocolate e crocante
Camada de biscoito umedecidos
Creme de chocolate e crocante
Finalize com o crocante Leve à geladeira por 4h mais ou menos.
rECEITA RETIRADA DO SITE http://www.receitas.com/maisvoce/pave-crocante-4d505fd152e0b252bc000384 AS 15.54 hrs

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer Bolo Bombom

Toda comemoração merece um bolo bem recheado e bonito, hoje irei ensinar como fazer bolo fácil, econômico e rápido. Para fazer um bolo exige 5 passos fundamentais. 1 - Como preparar a massa 2 - Como Rechear o bolo 3 - Como preparar o bolo para receber o recheio 4 - Como rechear e acondicionar o bolo na forma 5 - Como decorar o bolo 1-COMO PREPARAR A MASSA Ingredientes 6 ovos 2 gramas de sal 80 ml de óleo 180 ml de leite 250 gramas de açúcar 200 gramas de farinha de trigo 50 gramas de leite em pó. 10 gramas de fermento em pó 1- Coloque as claras para bater com o sal, até o ponto de suspiro 2 - Coloque as gemas uma a uma. 3 - acrescenta o açúcar refinado aos poucos e deixar bater uns 3 minutos. 4 - Junte o óleo e o leite e coloque 1 minuto no microondas para amornar, e coloque na batedeira lentamente e desligue. 5 - Agora coloque a farinha, o leite em pó, e o fermento em pó peneirados. 6 - Untar uma assadeira de 25 cm ou três de 20 cm. 2 - COMO RECHEAR

Pudim de leite

O pudim de leite é uma sobremesa deliciosa, e é claro fácil de fazer, e quando tenho visitas é a minha sobremesa predileta, por isso compartilho esta receita retirada da embalagem do leite condensado ITALAC... anote os ingredientes para o pudim 1 caixinha de leite condensado Italac 395g a mesma medida de leite 3 ovos 1 xicara de açúcar refinado Modo de fazer : 1.Preaqueça o forno em temperatura média, 2.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Reserve. 3.Leve ao fogo o açúcar deixe derreter acrescente meia xicara de água deixe ferver até formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel aluminio. 5.Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de uma hora elimine o papel-aluminio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim á geladeira por 3 horas antes de servir. Pronto!!! agora é so servir.. Dica: Você também poderá acrescentar 2 colhe

BISCOITO DE NATAL