Pular para o conteúdo principal

Torta floresta Negra

A torta de floresta negra é simplesmente deliciosa!! e esta massa é básica para ser usada para outras tortas. Ja fiz muito para o aniversário dos meus filhos.


Ingredientes

8 ovos
1 e 1/2 xicaras de açúcar refinado
2 xicaras de farinha de trigo
14 colheres de sopa de suco de laranja quente
1 colher bem cheia de pó royal
4 colheres de sopa de chocolate em pó 


Modo de fazer

Bata as claras em neve e adicione o pó royal e bata mais um pouco, reserve.
Bata as gemas peneiradas e o açúcar até dobrar de volume e depois adicione o suco de laranja bem quente e logo a seguir a farinha de trigo e faça a mistura ficar homogenea.
Misture sem bater as claras nesta mistura e coloque em assadeira para assar em forno médio.
Deixe esfriar e recheie.

Recheio prestigio

2 xicaras de açúcar cristal
1 xicara de agua, faça uma calda bem grossa e adicone (já com a panela fora do fogo) 1 lata de leite condensado e 1 pacote pequeno de coco ralado.Reserve até esfriar.Salpique cereja bem picadinha. Use-o somente quando esfriar.

Para molhar a torta

Mais que meia lata de agua filtrada (utilize a lata de leite condensado)
Meia lata de leite condensado
Meia lata de licor de cacau, Montilla, ou outro rum.
Coloque em uma panela e deixe ficar bem morno para que penetre facilmente no bolo.

Cobertura

2 latas de creme de leite sem soro
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó(qualquer marca). Coloque em uma panela e leve ao fogo até aparecer o fundo.Glace o bolo a seguir.

Decoração

cobertura, chocolate granulado, raspas de chocolate, cereja bem picadinha,açúcar de confeiteiro peneirado.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea.

Ingredientes:
25 espigas de milho verde mole
1/2 kg de linguiça de porco caseira
300 gr de queijo picado em cubos
250 g de jiló
1/2 copo de banha de porco ou óleo
2 cabeças de cebola picadas
8 dentes de alho
1 colher cheia de pimenta malagueta curtida
1 colher de sobremesa de acúcar
1 copo de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente.
Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água quente. Quando a m…

Bolacha de polvilho

Você sabia que as  receitas das pessoas do campo era medidas em prato, copo,  esta  receita e bem popular e da autoria de  minha mãe e  é bem mineira....anote a receita na integra..

Ingredientes

1 prato de polvilho
1 prato de farinha de trigo
1 prato de açúcar
3 concha de óleo
2 colheres de margarina
2 colheres de pó Royal
1 prato de queijo Minas (ralado)
1 pitada de sal
3 ovos

Numa vasilha coloque todos os ingredientes e amasse, acrescente aos poucos o leite até o ponto de enrolar.
Faça uma bola com as mãos e pressione com o garfo dando o formato de uma bolacha.
Pronto ..coloque em forno  bem quente. Agora é só servir.




Geléia - Pectina caseira

E o resultado obtido através da preparação de sucos de frutas e açúcar. Quando fria deve apresentar aspecto gelatinoso e transparente.
Característica de uma boa geléia: 1 - Permanência do sabor da fruta 2 - Ser clara, brilhante, lisa e macia.
O sucesso da geléia depende da quantidade de pectina e acidez que a fruta possui. Nem todas as frutas têm quantidade de pectina que possibilite a fabricação de geléia. A pectina pode ser preparada em casa, utilizando maracujá e laranja. Para que a geléia tenha a qualidade é necessário trabalhar com pequenas quantidades, máximo quatro xícaras de suco. As frutas acidas ricas em pectina como a uva, limão, maça ácida, goiaba e laranja azeda, são as melhores na fabricação de geléia.
Pectina caseira
1-Pectina I: Ingredientes
5 copos de pele de maracujá moído e triturado 3 colheres de sopa de caldo de limão 10 copos de água
Modo de fazer: Colocar todos os ingredientes para ferver durante 30 a 40 minutos até que a massa esteja cozida, mexer de vez em quando. Coar em p…