Pular para o conteúdo principal

Panetone Tradicional

É natal !!! e o panetone esta presente em todos os momentos, esta receita aprendi em um curso que fiz com a chefe Liliana Almeida, ficaram ótimos... anotem os ingredientes.

Ingredientes da massa

1 kl de farinha de trigo
60 g de fermento fresco ou 25 g de fermento seco
200 gr de manteiga sem sal ou qualy (80% lipidio)
200 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
8 unidades de gemas de ovos
10 gr de sal
1 colher (sopa) de melhorador de farinha
250 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uvas passas
1 colher (sopa) de essência de panetone Arcolor
1 colher (sopa) de essência de laranja Arcolor
1 colher (sopa) de glicerina Arcolor
+/- 400 ml de água

Modo de preparo

1 - Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 gr de farinha de trigo, o fermento  e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos.
2 - Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, deixando as frutas e as uvas por ultimo, a massa deve ficar grudenta. Deixe descansar por 20 minutos.
3 -  Após este descanso boleie, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro, dois dedos abaixo da borda das formas.
4 - Após tudo pronto, pegue uma lamina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
5 - Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel própria para panetone. Usar forno médio 180  C

OBs: para fazer o chocotone, substitua as frutas cristalizadas e as uvas passas por 400 gr de gotas de chocolate forneavel.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea.

Ingredientes:
25 espigas de milho verde mole
1/2 kg de linguiça de porco caseira
300 gr de queijo picado em cubos
250 g de jiló
1/2 copo de banha de porco ou óleo
2 cabeças de cebola picadas
8 dentes de alho
1 colher cheia de pimenta malagueta curtida
1 colher de sobremesa de acúcar
1 copo de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente.
Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água quente. Quando a m…

Bolacha de polvilho

Você sabia que as  receitas das pessoas do campo era medidas em prato, copo,  esta  receita e bem popular e da autoria de  minha mãe e  é bem mineira....anote a receita na integra..

Ingredientes

1 prato de polvilho
1 prato de farinha de trigo
1 prato de açúcar
3 concha de óleo
2 colheres de margarina
2 colheres de pó Royal
1 prato de queijo Minas (ralado)
1 pitada de sal
3 ovos

Numa vasilha coloque todos os ingredientes e amasse, acrescente aos poucos o leite até o ponto de enrolar.
Faça uma bola com as mãos e pressione com o garfo dando o formato de uma bolacha.
Pronto ..coloque em forno  bem quente. Agora é só servir.




Pudim de leite

O pudim de leite é uma sobremesa deliciosa, e é claro fácil de fazer, e quando tenho visitas é a minha sobremesa predileta, por isso compartilho esta receita retirada da embalagem do leite condensado ITALAC... anote os ingredientes para o pudim

1 caixinha de leite condensado Italac 395g
a mesma medida de leite
3 ovos
1 xicara de açúcar refinado

Modo de fazer:

1.Preaqueça o forno em temperatura média,
2.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Reserve.
3.Leve ao fogo o açúcar deixe derreter acrescente meia xicara de água deixe ferver até formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel aluminio.

5.Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de uma hora elimine o papel-aluminio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim á geladeira por 3 horas antes de servir.
Pronto!!! agora é so servir..

Dica:
Você também poderá acrescentar 2 colheres de queijo par…