É natal !!! e o panetone esta presente em todos os momentos, esta receita aprendi em um curso que fiz com a chefe Liliana Almeida, ficaram ótimos... anotem os ingredientes.
Ingredientes da massa
1 kl de farinha de trigo
60 g de fermento fresco ou 25 g de fermento seco
200 gr de manteiga sem sal ou qualy (80% lipidio)
200 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
8 unidades de gemas de ovos
10 gr de sal
1 colher (sopa) de melhorador de farinha
250 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uvas passas
1 colher (sopa) de essência de panetone Arcolor
1 colher (sopa) de essência de laranja Arcolor
1 colher (sopa) de glicerina Arcolor
+/- 400 ml de água
Modo de preparo
1 - Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos.
2 - Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, deixando as frutas e as uvas por ultimo, a massa deve ficar grudenta. Deixe descansar por 20 minutos.
3 - Após este descanso boleie, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro, dois dedos abaixo da borda das formas.
4 - Após tudo pronto, pegue uma lamina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
5 - Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel própria para panetone. Usar forno médio 180 C
OBs: para fazer o chocotone, substitua as frutas cristalizadas e as uvas passas por 400 gr de gotas de chocolate forneavel.
Ingredientes da massa
1 kl de farinha de trigo
60 g de fermento fresco ou 25 g de fermento seco
200 gr de manteiga sem sal ou qualy (80% lipidio)
200 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
8 unidades de gemas de ovos
10 gr de sal
1 colher (sopa) de melhorador de farinha
250 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uvas passas
1 colher (sopa) de essência de panetone Arcolor
1 colher (sopa) de essência de laranja Arcolor
1 colher (sopa) de glicerina Arcolor
+/- 400 ml de água
Modo de preparo
1 - Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos.
2 - Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, deixando as frutas e as uvas por ultimo, a massa deve ficar grudenta. Deixe descansar por 20 minutos.
3 - Após este descanso boleie, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro, dois dedos abaixo da borda das formas.
4 - Após tudo pronto, pegue uma lamina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
5 - Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel própria para panetone. Usar forno médio 180 C
OBs: para fazer o chocotone, substitua as frutas cristalizadas e as uvas passas por 400 gr de gotas de chocolate forneavel.
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