Pular para o conteúdo principal

Panetone Tradicional

É natal !!! e o panetone esta presente em todos os momentos, esta receita aprendi em um curso que fiz com a chefe Liliana Almeida, ficaram ótimos... anotem os ingredientes.

Ingredientes da massa

1 kl de farinha de trigo
60 g de fermento fresco ou 25 g de fermento seco
200 gr de manteiga sem sal ou qualy (80% lipidio)
200 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
8 unidades de gemas de ovos
10 gr de sal
1 colher (sopa) de melhorador de farinha
250 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uvas passas
1 colher (sopa) de essência de panetone Arcolor
1 colher (sopa) de essência de laranja Arcolor
1 colher (sopa) de glicerina Arcolor
+/- 400 ml de água

Modo de preparo

1 - Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 gr de farinha de trigo, o fermento  e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos.
2 - Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, deixando as frutas e as uvas por ultimo, a massa deve ficar grudenta. Deixe descansar por 20 minutos.
3 -  Após este descanso boleie, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro, dois dedos abaixo da borda das formas.
4 - Após tudo pronto, pegue uma lamina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
5 - Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel própria para panetone. Usar forno médio 180  C

OBs: para fazer o chocotone, substitua as frutas cristalizadas e as uvas passas por 400 gr de gotas de chocolate forneavel.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BISCOITO DE NATAL

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescenta...

Enroladinho de queijo

Ingredientes: 1/2 quilo de farinha de trigo 2 colheres de manteiga 1 colher de açúcar 2 ovos 1 pitada de sal 1 colher de fermento de padaria Modo de Fazer: Desmanchar o fermento em uma chávena de leite morno, juntar todos os ingredientes, amassar com leite, até que a massa fique em ponto de pastel. Deixe descansar 20 minutos. Abrir com o rolo e cortar em tiras finas,. Enrolar em fatias de queijo ou salsicha, colocar em tabuleiro untado, passar gema batida com um pouco de café e óleo. Assar em forno quente.