Ola, pessoal, aprendi fazer este pão de mel em um curso ministrado pela instrutora de Culinária Liliana Almeida, mas foi minha primeira vez, ufffa.... errei no ponto da trufa, e também na calda, mais acho que não segui os minutos ensinados. Mas quero compartilhar estes conhecimentos com vocês o curso traz muitas dicas e o pão de mel é muito comercializado,aqui em nossa região. Anotem.
Ingredientes da Massa
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/3 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de mel
1/2 xícara de agua
4 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau Harald)
1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó.
1/4 de xícara de leite temperatura normal
4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
1 - Faça um melado com o açúcar mascavo o mel e a água, mais ou menos 5 minutos.Cuidado, pois não pode endurecer, e só controlar bem o tempo.
2 - Deixe esfriar.
3 - A parte bata os ovos com o leite.
4 - desligue a batedeira acrescente o oleo.
5 - Peneire as especiarias com a farinha de trigo, chocolate em pó e o bicarbonato de sódio
6 - vá intercalando em cima dos ovos batidos, o melado com a farinha e as especiarias.
7 - Untar as formas apropriadas para pão de mel com óleo e farinha.
8 - Não encher muito as formas, deixe pelo menos um dedo.
9 - Aquecer o forno 30 minutos antes, e a temperatura de 180 graus.
10 - Retirar da forma sempre frio.
Recheio Trufado
Ingredientes
300 g de chocolate ao leite
100 g de creme de leite
3 colheres (sopa) de ron (Montilla branco é mais suave) ou Licor de chocolate, licor de cacau,conhaque.
Modo de preparo
Derreta o chocolate no microondas em 30 em 30 seg. em potencia máxima, acrescente o creme de leite, o run e misture tudo muito bem, deixar esfriar duas horas em temperatura ambiente para ficar bem firme.
Recheio de doce de leite
1 lata de leite condensado cozinhar por 40 minutos na panela de pressão
Recheio de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
2 colheres de chocolate 50%
Levar para ferver até despregar.
Para montar os pães de Mel
Assim que esfriar, corte no meio, coloque o recheio preferido e logo após banhe com o chocolate.
Para banhar os pães de mel
Derreta 500 gramas de chocolate ao leite cobertura fracionada Premium e 500 gramas de chocolate meio amargo, derreter em 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Coloque em uma vasilha mais funda e banhe os pães de mel com um garfo de confeiteiro para facilitar.Para enfeitar utilize enfeites comprados em lojas especializadas em confeitaria.
Foto tirada no curso
E esta foto foi o que fiz... vejam que tive dificuldade, para banhar mais o próximo vai dar certo. E ficou uma delicia!!!.
Ingredientes da Massa
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/3 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de mel
1/2 xícara de agua
4 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau Harald)
1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó.
1/4 de xícara de leite temperatura normal
4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
1 - Faça um melado com o açúcar mascavo o mel e a água, mais ou menos 5 minutos.Cuidado, pois não pode endurecer, e só controlar bem o tempo.
2 - Deixe esfriar.
3 - A parte bata os ovos com o leite.
4 - desligue a batedeira acrescente o oleo.
5 - Peneire as especiarias com a farinha de trigo, chocolate em pó e o bicarbonato de sódio
6 - vá intercalando em cima dos ovos batidos, o melado com a farinha e as especiarias.
7 - Untar as formas apropriadas para pão de mel com óleo e farinha.
8 - Não encher muito as formas, deixe pelo menos um dedo.
9 - Aquecer o forno 30 minutos antes, e a temperatura de 180 graus.
10 - Retirar da forma sempre frio.
Recheio Trufado
Ingredientes
300 g de chocolate ao leite
100 g de creme de leite
3 colheres (sopa) de ron (Montilla branco é mais suave) ou Licor de chocolate, licor de cacau,conhaque.
Modo de preparo
Derreta o chocolate no microondas em 30 em 30 seg. em potencia máxima, acrescente o creme de leite, o run e misture tudo muito bem, deixar esfriar duas horas em temperatura ambiente para ficar bem firme.
Recheio de doce de leite
1 lata de leite condensado cozinhar por 40 minutos na panela de pressão
Recheio de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
2 colheres de chocolate 50%
Levar para ferver até despregar.
Para montar os pães de Mel
Assim que esfriar, corte no meio, coloque o recheio preferido e logo após banhe com o chocolate.
Para banhar os pães de mel
Derreta 500 gramas de chocolate ao leite cobertura fracionada Premium e 500 gramas de chocolate meio amargo, derreter em 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Coloque em uma vasilha mais funda e banhe os pães de mel com um garfo de confeiteiro para facilitar.Para enfeitar utilize enfeites comprados em lojas especializadas em confeitaria.
E esta foto foi o que fiz... vejam que tive dificuldade, para banhar mais o próximo vai dar certo. E ficou uma delicia!!!.
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