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Pão de Mel

Ola, pessoal, aprendi fazer este pão de mel em um curso ministrado pela instrutora de Culinária  Liliana Almeida, mas foi minha primeira vez, ufffa.... errei no ponto da trufa, e também na calda, mais acho que não segui os minutos ensinados. Mas quero compartilhar estes conhecimentos com vocês o curso traz muitas dicas e o pão de mel é muito comercializado,aqui em nossa região.  Anotem.

Ingredientes da Massa

2 e 1/2 xícaras de farinha de  trigo
1 e 1/3 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de mel
1/2 xícara de agua
4 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau Harald)
1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó.
1/4 de xícara de leite temperatura normal
4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

1 - Faça um melado com o açúcar mascavo o mel e a água, mais ou menos 5 minutos.Cuidado, pois não pode endurecer, e só controlar bem o tempo.
2 - Deixe esfriar.
3 - A parte bata os ovos com o leite.
4 - desligue a batedeira acrescente o oleo.
5 - Peneire as especiarias com a farinha de trigo, chocolate em pó e o bicarbonato de sódio
6 - vá intercalando em cima dos ovos batidos, o melado com a farinha e as especiarias.
7 - Untar as formas apropriadas para pão de mel com óleo e farinha.
8 - Não encher muito as formas, deixe pelo menos um dedo.
9 - Aquecer o forno  30 minutos antes, e a temperatura  de 180 graus.
10 - Retirar da forma sempre frio.

Recheio Trufado

Ingredientes

300 g de chocolate ao leite
100 g de creme de leite
3 colheres (sopa) de ron (Montilla branco é mais suave) ou Licor de chocolate, licor de cacau,conhaque.

Modo de preparo

Derreta o chocolate no microondas em 30 em 30 seg. em potencia máxima, acrescente o creme de leite, o run e misture tudo muito bem, deixar esfriar  duas horas em temperatura ambiente  para ficar bem firme.

Recheio de doce de leite
1 lata de leite condensado cozinhar por 40 minutos na panela de pressão

Recheio de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
2 colheres de chocolate 50%
Levar para ferver até despregar.

Para montar os pães de Mel

Assim que esfriar, corte no meio, coloque o recheio preferido e logo após banhe com o chocolate.

Para banhar os pães de mel

Derreta 500 gramas de chocolate ao leite cobertura fracionada Premium e 500 gramas de chocolate meio amargo, derreter em 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Coloque em uma  vasilha mais funda e banhe os pães de mel com um garfo de confeiteiro para facilitar.Para enfeitar utilize enfeites comprados em lojas especializadas em confeitaria.



Foto tirada no curso


E esta foto foi o que fiz... vejam que tive dificuldade, para banhar mais o próximo vai dar certo. E ficou uma delicia!!!.

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25 espigas de milho verde mole
1/2 kg de linguiça de porco caseira
300 gr de queijo picado em cubos
250 g de jiló
1/2 copo de banha de porco ou óleo
2 cabeças de cebola picadas
8 dentes de alho
1 colher cheia de pimenta malagueta curtida
1 colher de sobremesa de acúcar
1 copo de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente.
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Ingredientes

1 prato de polvilho
1 prato de farinha de trigo
1 prato de açúcar
3 concha de óleo
2 colheres de margarina
2 colheres de pó Royal
1 prato de queijo Minas (ralado)
1 pitada de sal
3 ovos

Numa vasilha coloque todos os ingredientes e amasse, acrescente aos poucos o leite até o ponto de enrolar.
Faça uma bola com as mãos e pressione com o garfo dando o formato de uma bolacha.
Pronto ..coloque em forno  bem quente. Agora é só servir.




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1 caixinha de leite condensado Italac 395g
a mesma medida de leite
3 ovos
1 xicara de açúcar refinado

Modo de fazer:

1.Preaqueça o forno em temperatura média,
2.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Reserve.
3.Leve ao fogo o açúcar deixe derreter acrescente meia xicara de água deixe ferver até formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel aluminio.

5.Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de uma hora elimine o papel-aluminio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim á geladeira por 3 horas antes de servir.
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