Pular para o conteúdo principal

torta de pascoa

 Ola, pessoal hoje é pascoa, tempo de familia, amor  e agradecer tudo que temos e que teremos...
escolhi esta receita de torta com recheio de chocolate meio amargo e ao leite, uma delicia, anotem os ingredientes.

Para o pão de ló bater:


8 ovos
1 e 1/2 xicaras de açúcar refinado
2 xicaras de farinha de trigo
14 colheres de sopa de suco de laranja quente
1 colher bem cheia de pó royal


Modo de fazer
Bata as claras em neve e adicione o pó royal e bata mais um pouco, reserve.
Bata as gemas peneiradas e o açúcar até dobrar de volume e depois adicione o suco de laranja bem quente e logo a seguir a farinha de trigo e faça a mistura ficar homogenea.
Misture sem bater as claras nesta mistura e coloque em uma assadeira com aro, assar em forno médio 180 °
Deixe esfriar .



Para molhar a torta

Mais que meia lata de agua filtrada (utilize a lata de leite condensado)
Meia lata de leite condensado
Meia lata de licor de cacau, Montilla, ou outro rum.
Coloque em uma panela e deixe ficar bem morno para que penetre facilmente no bolo.

Recheio

1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
Coloque em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
 Acrescente
100 gramas de chocolate meio amargo premium Mavalerio 
e 100 gramas de chocolate ao leite, com a temperatura morna o chocolate irá derreter.
Pronto agora e só recheiar.

Cobertura

500 ml de chantily Hulala gelado
Colocar na batedeira e bater por 7 minutos. Pronto agora e so cobrir e usar da criatividade.

Veja como ficou


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea.

Ingredientes:
25 espigas de milho verde mole
1/2 kg de linguiça de porco caseira
300 gr de queijo picado em cubos
250 g de jiló
1/2 copo de banha de porco ou óleo
2 cabeças de cebola picadas
8 dentes de alho
1 colher cheia de pimenta malagueta curtida
1 colher de sobremesa de acúcar
1 copo de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente.
Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água quente. Quando a m…

Bolacha de polvilho

Você sabia que as  receitas das pessoas do campo era medidas em prato, copo,  esta  receita e bem popular e da autoria de  minha mãe e  é bem mineira....anote a receita na integra..

Ingredientes

1 prato de polvilho
1 prato de farinha de trigo
1 prato de açúcar
3 concha de óleo
2 colheres de margarina
2 colheres de pó Royal
1 prato de queijo Minas (ralado)
1 pitada de sal
3 ovos

Numa vasilha coloque todos os ingredientes e amasse, acrescente aos poucos o leite até o ponto de enrolar.
Faça uma bola com as mãos e pressione com o garfo dando o formato de uma bolacha.
Pronto ..coloque em forno  bem quente. Agora é só servir.




Pudim de leite

O pudim de leite é uma sobremesa deliciosa, e é claro fácil de fazer, e quando tenho visitas é a minha sobremesa predileta, por isso compartilho esta receita retirada da embalagem do leite condensado ITALAC... anote os ingredientes para o pudim

1 caixinha de leite condensado Italac 395g
a mesma medida de leite
3 ovos
1 xicara de açúcar refinado

Modo de fazer:

1.Preaqueça o forno em temperatura média,
2.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Reserve.
3.Leve ao fogo o açúcar deixe derreter acrescente meia xicara de água deixe ferver até formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel aluminio.

5.Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de uma hora elimine o papel-aluminio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim á geladeira por 3 horas antes de servir.
Pronto!!! agora é so servir..

Dica:
Você também poderá acrescentar 2 colheres de queijo par…