Você quer uma torta rápida para jantar a noite, achei esta receita na coleção Dona Benta, fiz, e esta aprovada, a unica coisa que fiz errado e que deixei a massa grossa, mais é uma massa bem crocante!!!
Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (400 g)
1 colher (chá) de sal
150 g de manteiga
2 ovos levemente batidos
Agua para dar o ponto
Recheio
2 xicaras (chá) de leite
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho triturado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de requeijão
2 ovos levemente batidos
250 g de presunto em cubinhos
Parmesão para polvilhar
Modo de Preparo
1 - Massa : misture a farinha com o sal e a manteiga, junte os ovos e amasse adicionando água aos poucos, até formar uma bola macia e lisa.Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.
2 - Recheio : Bata o leite com a cebola no liquidificador até homogeneizar. Reserve.
3 - Aqueça a manteiga com o azeite e doure o alho.Junte a farinha e mexa até dourar.Adicione o conteúdo do liquidificador aos poucos,sem deixar de mexer, e cozinhe até engrossar. Fora do fogo, agregue o requeijão.Espere esfriar e misture o ovo batido e o presunto.
4 - Distribua o recheio sobre a massa, polvilhe parmesão e asse em forno médio preaquecido (200°) por 35 a 40 minutos ou até que a torta esteja firme e dourada
Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (400 g)
1 colher (chá) de sal
150 g de manteiga
2 ovos levemente batidos
Agua para dar o ponto
Recheio
2 xicaras (chá) de leite
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho triturado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de requeijão
2 ovos levemente batidos
250 g de presunto em cubinhos
Parmesão para polvilhar
Modo de Preparo
1 - Massa : misture a farinha com o sal e a manteiga, junte os ovos e amasse adicionando água aos poucos, até formar uma bola macia e lisa.Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.
2 - Recheio : Bata o leite com a cebola no liquidificador até homogeneizar. Reserve.
3 - Aqueça a manteiga com o azeite e doure o alho.Junte a farinha e mexa até dourar.Adicione o conteúdo do liquidificador aos poucos,sem deixar de mexer, e cozinhe até engrossar. Fora do fogo, agregue o requeijão.Espere esfriar e misture o ovo batido e o presunto.
4 - Distribua o recheio sobre a massa, polvilhe parmesão e asse em forno médio preaquecido (200°) por 35 a 40 minutos ou até que a torta esteja firme e dourada
Comentários
Postar um comentário