Pular para o conteúdo principal

Churrasco na Pressão

Mais Você ensina espetinhos deliciosos de frango, coração e calabresa feitos na panela de pressão



Ingredientes

  • carvão vegetal (+/- 6 pedaços)
  • ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
  • 4 gomos de lingüiça
  • 3 sobrecoxas de frango
  • sal grosso ou o tempero seco que preferir
  • 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes

modo de preparo

1º - Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

Para um churrasco completo:

2º - Sobre este papel alumínio coloque:

  • ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir. 3º - Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.

4º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.

Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar

  • 1 espetinho de coração de frango
  • 1 espetinho de batata calabresa
  • 1 espetinho de cebola em cubos grandes 5º - Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.

6º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.

7º - Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.

8º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne.

DICAS

  • Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
  • Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
  • Nunca use a panela de pressão em fogo alto.
Receita retirada do site maisvoce.com.br


    Comentários

    Postagens mais visitadas deste blog

    BISCOITO DE NATAL

    Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

    Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescenta...

    Enroladinho de queijo

    Ingredientes: 1/2 quilo de farinha de trigo 2 colheres de manteiga 1 colher de açúcar 2 ovos 1 pitada de sal 1 colher de fermento de padaria Modo de Fazer: Desmanchar o fermento em uma chávena de leite morno, juntar todos os ingredientes, amassar com leite, até que a massa fique em ponto de pastel. Deixe descansar 20 minutos. Abrir com o rolo e cortar em tiras finas,. Enrolar em fatias de queijo ou salsicha, colocar em tabuleiro untado, passar gema batida com um pouco de café e óleo. Assar em forno quente.