Pular para o conteúdo principal

Rosca rápida

Ingredientes

1 kilo de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 tablete de fermento
1 copo de água morna
1 chávena de manteiga
6 ovos
sal

Modo de fazer

  • Bater no liquidificador os ovos até tirar o cheiro, a agua morna, manteiga, leite condensado sal e o fermento.
  • Amasse com farinha até o ponto.
  •  Fazer uma bolinha com a massa e deixar crescer. Abre a bolinha com as pontas do dedos, como se fossem uma pizza.
  •  Coloque no meio manteiga de leite, açúcar e canela como recheio e feche dobrando em 4 pontas, prendendo bem.
  • Deixe crescer, com a dobra voltada para baixo.
  • Põe no tabuleiro. Depois de crescer coloque para assar.
  • Passe a calda de açúcar ou manteiga por cima, ainda quente e jogue coco ralado.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água

Inhoque doce

Hum este inhoque é uma delicia...aproveite esta simples receita. 1 kilo de farinha de trigo 2 copo de leite 2 copo de açúcar refinado 4 colheres de margarina 1 pitada de sal 3 colheres pó Royal 20 colheres de queijo ralado 3 ovos Misturar todos os ingredientes, até soltar das mãos, faça uma tira e corta com a faca. Unte a forma com óleo e farinha e coloque para assar. Faça uma calda e a medida que vai assando, vai passando na calda e no açúcar confeiteiro misturando com um pouco de côco ralado. Imagem da Internet.

BISCOITO DE NATAL