Pular para o conteúdo principal

Bolo Alem - Ana Maria Braga

ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 copo de açúcar (copo de requeijão)
  • 1 copo de farinha de trigo (copo de requeijão)
  • 1 copo de fubá (copo de requeijão)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento

modo de preparo

Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme (de preferência com colher de pau). Depois misture, aos poucos, a farinha de trigo e de fubá alternando com o leite de coco.
Bata as claras em neve, junte à massa e por último coloque o fermento mexendo com delicadeza fazendo um 8 para ficar aerada. Coloque numa forma de buraco no meio e asse em forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água

Inhoque doce

Hum este inhoque é uma delicia...aproveite esta simples receita. 1 kilo de farinha de trigo 2 copo de leite 2 copo de açúcar refinado 4 colheres de margarina 1 pitada de sal 3 colheres pó Royal 20 colheres de queijo ralado 3 ovos Misturar todos os ingredientes, até soltar das mãos, faça uma tira e corta com a faca. Unte a forma com óleo e farinha e coloque para assar. Faça uma calda e a medida que vai assando, vai passando na calda e no açúcar confeiteiro misturando com um pouco de côco ralado. Imagem da Internet.

BISCOITO DE NATAL