Pular para o conteúdo principal

Molho pesto

Ingredientes

3 dentes de alho
90 a 125g de folhas de manjericão fresco, picadas
125 ml de azeite de oliva, ou bastante para fazer uma pasta espessa, sal
60 g de parmesão ralado, opcional
3 a 4 colheres de sopa de amendoas ou nozes, opcional.

Preparo

Soque o alho num pilão, junte o manjericão e soque mais um pouco para obter uma mistura lisa. Adicione o parmesão e as nozes, se estiver utilizando, e processe até obter uma pasta espessa. Armazene em vidro com tampa, coberto com uma fina camada de azeite de oliva. Desta maneira, voce pode guardar por até 2 semanas no refrigerador ou por até 6 meses no freezer.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BISCOITO DE NATAL

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescenta...

Enroladinho de queijo

Ingredientes: 1/2 quilo de farinha de trigo 2 colheres de manteiga 1 colher de açúcar 2 ovos 1 pitada de sal 1 colher de fermento de padaria Modo de Fazer: Desmanchar o fermento em uma chávena de leite morno, juntar todos os ingredientes, amassar com leite, até que a massa fique em ponto de pastel. Deixe descansar 20 minutos. Abrir com o rolo e cortar em tiras finas,. Enrolar em fatias de queijo ou salsicha, colocar em tabuleiro untado, passar gema batida com um pouco de café e óleo. Assar em forno quente.