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Vatapa da Bahia

VATAPA ORIGINAL DA BAHIA

INGREDIENTES

10 Pães dormido
Azeite dendê, leite de coco , cebola, alho,sal, tomate, pimentão,gengibre ralado,
200 gramas de castanha
100 de amendoim
500 gramas de Bacalhau com osso
500 gramas de camarão ou peixe sem espinho
Pó de camarão seco

MODO DE FAZER
1-Tirar o sal do bacalhau, e depois afogar  o bacalhau no óleo, alho,cebola, tomate, pimentão e colocar na água quente para cozinhar e formar uma sopa com bastante caldo.
2- Depois da sopa pronta vamos  peneirar para tirar os ossos do bacalhau e jogar o caldo no pão dormido e bater no liquidificador  e acrescentar leite de coco, e todos os outros ingredientes.
3 – Vai para o fogo sempre mexendo sem parar até ficar a massa bem cozida.
4 - Fazer uma moqueca de camarão e junto com o restante do bacalhau colocar na massa e regar com óleo de dendê e oliva.

Servir com arroz branco
Esta receita e de Sonia – De Jequié – Ba – 06-06-2011


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1/2 kg de linguiça de porco caseira
300 gr de queijo picado em cubos
250 g de jiló
1/2 copo de banha de porco ou óleo
2 cabeças de cebola picadas
8 dentes de alho
1 colher cheia de pimenta malagueta curtida
1 colher de sobremesa de acúcar
1 copo de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

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1 prato de farinha de trigo
1 prato de açúcar
3 concha de óleo
2 colheres de margarina
2 colheres de pó Royal
1 prato de queijo Minas (ralado)
1 pitada de sal
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Numa vasilha coloque todos os ingredientes e amasse, acrescente aos poucos o leite até o ponto de enrolar.
Faça uma bola com as mãos e pressione com o garfo dando o formato de uma bolacha.
Pronto ..coloque em forno  bem quente. Agora é só servir.




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