Pular para o conteúdo principal

Bombas de creme

Massa

50g de margarina
1 colher cafe de sal
6 colheres sopa de maisena
8 colheres sopa de farinha de trigo
5 ovos
1 colher chá de fermento em pó

Recheio

4 gemas
4 xicaras cha de leite
4 colheres de maisena
8 colheres sopa de açúcar
1 colher de café de baunilha
Cobertura
açúcar para polvilhar

Leve ao fogo 1 xicara de cha de água, com a margarina e o sal. Quando ferver, despeje a maisena e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa bem rapidamente, formamdo uma bola. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um. Acrescente o fermento e mexa até obter uma massa uniforme. Coloque colheradas de massa numa assadeira, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, cerca de 40 minutos. Deixe esfriar.

Recheio
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Corte as bomas ao meio, no sentido do comprimento e recheie com o creme. Polvilhe fartamente com açúcar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BISCOITO DE NATAL

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescenta...

Enroladinho de queijo

Ingredientes: 1/2 quilo de farinha de trigo 2 colheres de manteiga 1 colher de açúcar 2 ovos 1 pitada de sal 1 colher de fermento de padaria Modo de Fazer: Desmanchar o fermento em uma chávena de leite morno, juntar todos os ingredientes, amassar com leite, até que a massa fique em ponto de pastel. Deixe descansar 20 minutos. Abrir com o rolo e cortar em tiras finas,. Enrolar em fatias de queijo ou salsicha, colocar em tabuleiro untado, passar gema batida com um pouco de café e óleo. Assar em forno quente.