Pular para o conteúdo principal

Bolo de pote Diet

Os bolos de potes é uma delicia, e é claro para quem esta no regime alimentar , ou não pode com o açúcar o melhor é aprender a fazer o Diet.. e com a aula da  mestra  chef Silvana Costa  fiz sua receita que repasso aqui.  Vamos la para a receita!!

6 ovos
2 colheres de óleo (soja, milho, girassol)
1 1/2  xicara (chá) de  adoçante a base de sucralose
10  colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 colher de fermento em pó
1 colher (cafe) de essência baunilha
Margarina ou óleo para untar e esfarinhar, não precisa untar nas laterias da forma.
Forno 180 C.
90 dias sob congelamento e 5 dias sem refrigeração.


Recheio
2 xicaras (cha) de leite desnatado ou semi desnatado
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema
2 xicaras (cha) de leite condensado light
1 xicara  (cha) de creme de leite light

Modo de fazer leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes até engrossar, espere esfriar.

Coloque numa panela a fruta de sua preferencia, morango, abacaxi, ou maça, com uma xícara (chá) de adoçante a base de sucralose. Espere esfriar. Faça uma calda para umedecer o bolo com uma xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá)de adoçante sucralose.


Agora monte os potes, primeiro o recheio, o bolo que poderá ser cortado com um cortador ou esmiuçar o bolo, mais  o recheio e pronto. 




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer Bolo Bombom

Toda comemoração merece um bolo bem recheado e bonito, hoje irei ensinar como fazer bolo fácil, econômico e rápido. Para fazer um bolo exige 5 passos fundamentais. 1 - Como preparar a massa 2 - Como Rechear o bolo 3 - Como preparar o bolo para receber o recheio 4 - Como rechear e acondicionar o bolo na forma 5 - Como decorar o bolo 1-COMO PREPARAR A MASSA Ingredientes 6 ovos 2 gramas de sal 80 ml de óleo 180 ml de leite 250 gramas de açúcar 200 gramas de farinha de trigo 50 gramas de leite em pó. 10 gramas de fermento em pó 1- Coloque as claras para bater com o sal, até o ponto de suspiro 2 - Coloque as gemas uma a uma. 3 - acrescenta o açúcar refinado aos poucos e deixar bater uns 3 minutos. 4 - Junte o óleo e o leite e coloque 1 minuto no microondas para amornar, e coloque na batedeira lentamente e desligue. 5 - Agora coloque a farinha, o leite em pó, e o fermento em pó peneirados. 6 - Untar uma assadeira de 25 cm ou três de 20 cm. 2 - COMO RECHEAR

Pudim de leite

O pudim de leite é uma sobremesa deliciosa, e é claro fácil de fazer, e quando tenho visitas é a minha sobremesa predileta, por isso compartilho esta receita retirada da embalagem do leite condensado ITALAC... anote os ingredientes para o pudim 1 caixinha de leite condensado Italac 395g a mesma medida de leite 3 ovos 1 xicara de açúcar refinado Modo de fazer : 1.Preaqueça o forno em temperatura média, 2.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Reserve. 3.Leve ao fogo o açúcar deixe derreter acrescente meia xicara de água deixe ferver até formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel aluminio. 5.Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de uma hora elimine o papel-aluminio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim á geladeira por 3 horas antes de servir. Pronto!!! agora é so servir.. Dica: Você também poderá acrescentar 2 colhe

BISCOITO DE NATAL