Naked Cake é um bolo super chique, também chamado de bolo pelado, é uma excelente sugestão para ocasião especial .Fiz esta encomenda para o dia dos pais, mais você pode usar ate em festa de aniversário, casamentos. Você precisa de um bolo amanteigado, um mousse bem concentrado para fazer a decoração . Nesta receita fiz um brigadeiro branco, trufa de chocolate meio amargo e um mousse de leite ninho . Para a decoração morangos, Fhisalis, abacaxi desidratado, damasco.
Massa
8 Ovos
200 gramas de margarina 80% de lipídios
500 gramas de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de emulsificante (sorvete ou para bolo)
500 gramas de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de fermento químico
Preparação
2 caixas de leite condensado 395ml
2 de creme de leite 200 ml
1 colher de cafe de emulsificante 30 gramas
200 gramas de leite ninho
15 gramas de gelatina
80 ml de agua
trufa de chocolate meio amargo
500 gramas de chocolate
200 gramas de creme de leite
2 colheres de conhaque
Leve o chocolate e o creme de leite no microondas em 30s em 30 minutos ate derreter agora acrescente o conhaque. Mexer ate dar ponto. Deixar descansar.
Agora é cortar os bolos e rechear, e sobrepor e por fim decorar com as frutas de sua preferencia.
Massa
8 Ovos
200 gramas de margarina 80% de lipídios
500 gramas de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de emulsificante (sorvete ou para bolo)
500 gramas de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de fermento químico
Preparação
- Coloque na batedeira os ovos, açúcar, margarina, essência, o emulsificante, deixe bater 10 minutos.
- Agora coloque dentro de uma vasilha.
- Peneire a farinha e o fermento nessa massa e acrescente o leite lentamente e vá mexendo em movimentos delicados ate ficar uma massa homogênea e bem misturada.
- Pre aqueça o forno
- Divida a massa em 2 formas 30.
2 caixas de leite condensado 395ml
2 de creme de leite 200 ml
1 colher de cafe de emulsificante 30 gramas
200 gramas de leite ninho
15 gramas de gelatina
80 ml de agua
- Num recipiente coloque a água mais a gelatina e deixe hidratar por um minuto.
- Leve ao banho maria ou no microondas para derreter, deixe esfriar.
- Bater na batedeira o leite condensado, creme de leite e o emulsificante e o leite ninho por 10 minutos.
- Agora acrescente a gelatina fria. Pronto leve na geladeira por umas duas horas para firmar.
trufa de chocolate meio amargo
500 gramas de chocolate
200 gramas de creme de leite
2 colheres de conhaque
Leve o chocolate e o creme de leite no microondas em 30s em 30 minutos ate derreter agora acrescente o conhaque. Mexer ate dar ponto. Deixar descansar.
Agora é cortar os bolos e rechear, e sobrepor e por fim decorar com as frutas de sua preferencia.
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