Pular para o conteúdo principal

Naked Cake de frutas

Naked Cake é um bolo super chique, também chamado de bolo pelado, é uma excelente sugestão para ocasião especial .Fiz esta encomenda  para o dia dos pais, mais você pode usar ate  em festa de aniversário, casamentos. Você precisa de um bolo amanteigado, um mousse  bem concentrado para fazer a decoração . Nesta receita fiz um brigadeiro branco, trufa de chocolate meio amargo e um mousse de leite ninho . Para a decoração morangos, Fhisalis, abacaxi desidratado, damasco.






Massa

8 Ovos
200 gramas de margarina 80% de lipídios
500 gramas de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de emulsificante (sorvete ou para bolo)
500 gramas de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de fermento químico

Preparação


  1. Coloque na batedeira os ovos, açúcar, margarina, essência, o emulsificante, deixe bater 10 minutos.
  2. Agora coloque dentro de uma vasilha.
  3. Peneire a farinha e o fermento nessa massa e acrescente o leite lentamente e vá mexendo em movimentos delicados ate ficar uma massa homogênea e bem misturada.
  4. Pre aqueça o forno 
  5. Divida a massa em 2 formas 30.

Mousse de Ninho

2 caixas de leite condensado 395ml
2  de creme de leite 200 ml
1 colher de cafe de emulsificante 30 gramas
200 gramas de leite ninho
15 gramas de gelatina
80 ml de agua

  1. Num recipiente coloque a água mais a gelatina e deixe hidratar por um minuto.
  2. Leve ao banho maria ou no microondas para derreter, deixe esfriar.
  3. Bater na batedeira o leite condensado, creme de leite e o emulsificante e o leite ninho por 10 minutos.
  4. Agora acrescente a gelatina fria. Pronto leve na geladeira por umas duas horas para firmar.

trufa de chocolate meio amargo

500 gramas de chocolate
200 gramas de creme de leite
2 colheres de conhaque

Leve o chocolate e o creme de leite no microondas em 30s em 30 minutos ate derreter agora acrescente o conhaque. Mexer ate dar ponto. Deixar descansar.
Agora é cortar os bolos e rechear, e sobrepor e por fim decorar com as frutas de sua preferencia.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer Bolo Bombom

Toda comemoração merece um bolo bem recheado e bonito, hoje irei ensinar como fazer bolo fácil, econômico e rápido. Para fazer um bolo exige 5 passos fundamentais. 1 - Como preparar a massa 2 - Como Rechear o bolo 3 - Como preparar o bolo para receber o recheio 4 - Como rechear e acondicionar o bolo na forma 5 - Como decorar o bolo 1-COMO PREPARAR A MASSA Ingredientes 6 ovos 2 gramas de sal 80 ml de óleo 180 ml de leite 250 gramas de açúcar 200 gramas de farinha de trigo 50 gramas de leite em pó. 10 gramas de fermento em pó 1- Coloque as claras para bater com o sal, até o ponto de suspiro 2 - Coloque as gemas uma a uma. 3 - acrescenta o açúcar refinado aos poucos e deixar bater uns 3 minutos. 4 - Junte o óleo e o leite e coloque 1 minuto no microondas para amornar, e coloque na batedeira lentamente e desligue. 5 - Agora coloque a farinha, o leite em pó, e o fermento em pó peneirados. 6 - Untar uma assadeira de 25 cm ou três de 20 cm. 2 - COMO RECHEAR

A melhor receita caseira de rosca

Olá, essa receita de rosca é rápida, fácil e você só terá o trabalho de amassar, enrolar e deixar crescer no tempo certo. Segredo de rosca, é amassar bem deixar crescer por 1 hora, fazer uma calda de açúcar e jogar coco ralado, ou para ser mais fácil usar somente leite condensado e coco, e pincelar as roscas ainda bem quente. Anotem os ingredientes 1 quilo de farinha de trigo 5 ovos 40 gramas de manteiga 150 gramas de açúcar 30 gramas de fermento granulado ou 60 gramas de fermento fresco. 1/2 litro de leite Modo de preparo 1 - Do 1/2 litro de leite retire uma xícara e acrescenta o fermento e misture até dissolver.Reserve. 2 - Coloque numa vasilha, os ovos, a manteiga,o açúcar e o restante do leite em temperatura morna, mais o fermento dissolvido, é mexa bem. 3 - Agora vai acrescentando a farinha de trigo, vai destrinchando a massa, sovar bastante, até dar o ponto de enrolar. 4 - Deixe descansar por uns 20 minutos. 5 - Agora enrole e deixe descansar mais 30 minutos

Pudim de leite

O pudim de leite é uma sobremesa deliciosa, e é claro fácil de fazer, e quando tenho visitas é a minha sobremesa predileta, por isso compartilho esta receita retirada da embalagem do leite condensado ITALAC... anote os ingredientes para o pudim 1 caixinha de leite condensado Italac 395g a mesma medida de leite 3 ovos 1 xicara de açúcar refinado Modo de fazer : 1.Preaqueça o forno em temperatura média, 2.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Reserve. 3.Leve ao fogo o açúcar deixe derreter acrescente meia xicara de água deixe ferver até formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel aluminio. 5.Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de uma hora elimine o papel-aluminio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim á geladeira por 3 horas antes de servir. Pronto!!! agora é so servir.. Dica: Você também poderá acrescentar 2 colhe