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Pamonha de milho-verde

Ingredientes
30 espigas de milho raladas
1/2 litro de óleo ou banha ( mais ou menos)
sal ou açúcar
4 colheres de manteiga de leite
fatias de queijo fresco

Modo de fazer

Descasque o milho, reservando as palhas mais perfeitas para os envelopes das pamonhas. Rale as espigas  limpando bem os sabugos. Escalde essa massa com o oléo ou banha bem quente. Tempere a gosto (sal ou doce).
Faça os envelopes com as palhas que foram reservadas, coloque uma fatia de queijo e a massa temperada. Amarre bem e coloque num caldeirão com agua fervente. Quando a palha ficar amarela, as pamonhas estão cozidas. Retire-as da água e leve a escorrer numa peneira. Sirva quente sem retirá-las dos envelopes.
Receita retirada do livro cozinhando com as domadoras.

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250 g de jiló
1/2 copo de banha de porco ou óleo
2 cabeças de cebola picadas
8 dentes de alho
1 colher cheia de pimenta malagueta curtida
1 colher de sobremesa de acúcar
1 copo de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente.
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1 - levar ao fogo, 2 colheres(sopa) de oleo, meia cebola  picada  e 1 dente de alho socado.
2 - Escolher e lavar 2 xicaras (chá) de arroz.
3 - Adicionar arroz ao refogado, salgar, mexer bem e juntar 4 xicaras (chá) de agua quente.
4 - Cozinhar em fogo lento.
Esta receita é suficiente para 4 pessoas.
Valor calórico total: 225 calorias

Arroz variado

1 - Descascar 1/2  chuchu de tamanho médio
2 - Raspar 2 cenouras de tamanho médio
3 - limpar 10  vagens
4 -  lavar e picar os ingredientes acima referidos.
5 - Escolher e lavar 2 xicaras (chá) de arroz.
6 - Fazer um refogado com 2 colheres (sopa ) de oléo, 1/2 cebola e 2 tomates.
7 - Em seguida, colocar chuchu, a cenoura e as vagens já picadas.Deixar refogar.
8 - Juntar o arroz, misturar bem e salgar.
9 - Acrescentar 5 xicaras (chá) de agua fervendo.
10 - Deixar cozinhar em fogo lento.
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