Pular para o conteúdo principal

Bacalhau de domingo

Reunir a familia no domingo é so com comida rápida, então, fazer bacalhau é ideal:

Compre bacalhau do porto(3 k ), de lascas ou outra qualidade que você queira.... é claro que muda o sabor... coloque na água e vai trocando de meia em meia hora até conseguir retirar todo o sal. Pronto....
Agora vamos aos outros ingredientes. A cebola, a batata, o tomate, picar em formato redondo grosso. Agora colocar  5 dentes de alho  e amasse com sal e frite com azeite, depois e so colocar  em camadas:
1º- cebola
2ª - batata
3º- bacalhau ....
4º- folhas de repolho.
5º- regar com azeite de oliva. Repete novamente as camadas ate preencher a panela.

Pronto.... ,  cozinhar em fogo médio. Acompanhar com vinho tinto. Servir para 8 pessoas.

Segredos do prato " Quanto mais cebola e tomate  mais caldo. "

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água

Inhoque doce

Hum este inhoque é uma delicia...aproveite esta simples receita. 1 kilo de farinha de trigo 2 copo de leite 2 copo de açúcar refinado 4 colheres de margarina 1 pitada de sal 3 colheres pó Royal 20 colheres de queijo ralado 3 ovos Misturar todos os ingredientes, até soltar das mãos, faça uma tira e corta com a faca. Unte a forma com óleo e farinha e coloque para assar. Faça uma calda e a medida que vai assando, vai passando na calda e no açúcar confeiteiro misturando com um pouco de côco ralado. Imagem da Internet.

BISCOITO DE NATAL