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Vaca atolada

Ingredientes

1 1/2 kg de costela de vaca picada e limpa
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de suco de limão
2 pimentas-malaguetas amassadas .
4 tomates médios sem sementes e picados
1 maço de salsinha picada
5 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 1/2 kg de mandioca descascada e picada
Agua fervente
Azeite
Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere as costelas de véspera com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta e o sal.
Em seguida, frite as costelas no azeite até dourarem por igual.
Adicione os tomates, a salsinha e a cebolinha verde. Refogue mais 5 minutos e acrescente 2 1/2 litros de agua quente. Cozinhe por cerca  de 1 hora  ou até a carne ficar macia. Incorpore as mandiocas e acerte o sal. Pique a outra cebola em rodelas finas e distribua sobre o ensopado. Tampe a panela e deixe mais 20 minutos ou até que as mandiocas ficarem macias. Sirva com arroz branco.

Dicas

As costelas podem serem fritas também com açafrão, ou colorau , para mudar o sabor.

                                   

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