Pular para o conteúdo principal

Pão de queijo mineiro

"O verdadeiro pão de queijo mineiro é  feito com as medidas de prato ou copo e o polvilho da fazenda,.´"

1 prato de polvilho doce de fazenda bem cheio
1 prato de queijo
1 prato de oleo pelo vinco
1 prato de agua
1 prato de leite
1 colher de sobremesa de sal
5 ovos mais ou menos  até o ponto.

Coloque para ferver o oléo, o leite,a água e o sal,  escalde no polvilho misture bastante ate deixar o polvilho bem molhado,  deixe esfriar. Vai colocando os ovos e amasse...misture, amasse até perceber que o polvilho esta bem mole e sem pelota.Agora coloque o queijo até o ponto de enrolar.
Coloque  no forno  bem quente!!!.

Dica '  untar as mãos com oleo para enrolar.HumHUM!!! delicia servir com um café bem quente.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água

Inhoque doce

Hum este inhoque é uma delicia...aproveite esta simples receita. 1 kilo de farinha de trigo 2 copo de leite 2 copo de açúcar refinado 4 colheres de margarina 1 pitada de sal 3 colheres pó Royal 20 colheres de queijo ralado 3 ovos Misturar todos os ingredientes, até soltar das mãos, faça uma tira e corta com a faca. Unte a forma com óleo e farinha e coloque para assar. Faça uma calda e a medida que vai assando, vai passando na calda e no açúcar confeiteiro misturando com um pouco de côco ralado. Imagem da Internet.

BISCOITO DE NATAL