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Batata frita na panela de pressão

1 kg de batata inteira (média) descascada e temperada com sal e oregano.
1 lata de óleo

Modo de preparo:

Coloque o óleo na panela de pressão junto das batatas temperadas. Tampe a panela e, quando começar a ferver, marque 7 minutos.
Desligue o fogo, retire a pressão e a tampa com cuidado e volte a panela para o fogo, destampada, até dourarem as batatas.
Decore com bacon ou cheiro verde picado junto de parmesão ralado. Deliciosas!!!


Dica: O bacon pode ser eliminado da receita caso aprecie ou prefira uma receita mais leve

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2 cabeças de cebola picadas
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1 colher de sobremesa de acúcar
1 copo de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

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Arroz simples

1 - levar ao fogo, 2 colheres(sopa) de oleo, meia cebola  picada  e 1 dente de alho socado.
2 - Escolher e lavar 2 xicaras (chá) de arroz.
3 - Adicionar arroz ao refogado, salgar, mexer bem e juntar 4 xicaras (chá) de agua quente.
4 - Cozinhar em fogo lento.
Esta receita é suficiente para 4 pessoas.
Valor calórico total: 225 calorias

Arroz variado

1 - Descascar 1/2  chuchu de tamanho médio
2 - Raspar 2 cenouras de tamanho médio
3 - limpar 10  vagens
4 -  lavar e picar os ingredientes acima referidos.
5 - Escolher e lavar 2 xicaras (chá) de arroz.
6 - Fazer um refogado com 2 colheres (sopa ) de oléo, 1/2 cebola e 2 tomates.
7 - Em seguida, colocar chuchu, a cenoura e as vagens já picadas.Deixar refogar.
8 - Juntar o arroz, misturar bem e salgar.
9 - Acrescentar 5 xicaras (chá) de agua fervendo.
10 - Deixar cozinhar em fogo lento.
Valor calórico total: 375 calorias

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