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Como calcular quantidades de comida e de bebida para uma festa

 Comemoração, reuniões entre os amigos  é importante calcular as quantidades de comida e bebidas que iremos utilizar, segue dicas....

Batatas - 200 gramas por pessoa

carnes e peixes  - 200 gramas por pessoa

massas - 150 gramas (se for fervida como acompanhamento de prato) ou 200 gramas (prato principal) por pessoa.

Saladas - 1 pé de folha verde para cada 8 pessoas se tiver 2 tipos de salada.

Arroz - 30 gramas ou 50 gramas por pessoa

Feijão - 60 gramas por pessoa

Salgadinhos - Para um coquetel, 08 tipos diferentes de salgadinhos, calculando 2 de cada por pessoa.
Se for aperitivo, de um jantar, 5 tipos diferentes, 2 de cada tipoi por pessoa.

Docinhos - o mesmo calculo dos salgadinhos.

Sobremesas - Não tem como calcular, porque ás vezes uma sobremesa faz mais sucesso que a outra. O unico jeito é fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados.

Sorvete - 1 bola por pessoa 

Bolo - Calcule um bolo que dê para servir metade das pessoas que estão na festa. Bolo sempre sobra, porque é servido no final de tudo, quando as pessoas estão satisfeitas.

Vinhos - 1 caixa com 12 garrafas dá para 50 pessoas, desde que sejam servidas outras bebidas .

Uisque - 1 garrafa tem 20 doses e dá para 10 pessoas, desde que tenha outra bebida.

Champanhe - 14 garrafas para 50 pessoas

Refrigerante - 12 garrafas de litro e meio para 50 pessoas.

Cerveja - 1 garrafa por pessoa


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