Pular para o conteúdo principal

Como calcular quantidades de comida e de bebida para uma festa

 Comemoração, reuniões entre os amigos  é importante calcular as quantidades de comida e bebidas que iremos utilizar, segue dicas....

Batatas - 200 gramas por pessoa

carnes e peixes  - 200 gramas por pessoa

massas - 150 gramas (se for fervida como acompanhamento de prato) ou 200 gramas (prato principal) por pessoa.

Saladas - 1 pé de folha verde para cada 8 pessoas se tiver 2 tipos de salada.

Arroz - 30 gramas ou 50 gramas por pessoa

Feijão - 60 gramas por pessoa

Salgadinhos - Para um coquetel, 08 tipos diferentes de salgadinhos, calculando 2 de cada por pessoa.
Se for aperitivo, de um jantar, 5 tipos diferentes, 2 de cada tipoi por pessoa.

Docinhos - o mesmo calculo dos salgadinhos.

Sobremesas - Não tem como calcular, porque ás vezes uma sobremesa faz mais sucesso que a outra. O unico jeito é fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados.

Sorvete - 1 bola por pessoa 

Bolo - Calcule um bolo que dê para servir metade das pessoas que estão na festa. Bolo sempre sobra, porque é servido no final de tudo, quando as pessoas estão satisfeitas.

Vinhos - 1 caixa com 12 garrafas dá para 50 pessoas, desde que sejam servidas outras bebidas .

Uisque - 1 garrafa tem 20 doses e dá para 10 pessoas, desde que tenha outra bebida.

Champanhe - 14 garrafas para 50 pessoas

Refrigerante - 12 garrafas de litro e meio para 50 pessoas.

Cerveja - 1 garrafa por pessoa


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea.

Ingredientes:
25 espigas de milho verde mole
1/2 kg de linguiça de porco caseira
300 gr de queijo picado em cubos
250 g de jiló
1/2 copo de banha de porco ou óleo
2 cabeças de cebola picadas
8 dentes de alho
1 colher cheia de pimenta malagueta curtida
1 colher de sobremesa de acúcar
1 copo de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente.
Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água quente. Quando a m…

Bolacha de polvilho

Você sabia que as  receitas das pessoas do campo era medidas em prato, copo,  esta  receita e bem popular e da autoria de  minha mãe e  é bem mineira....anote a receita na integra..

Ingredientes

1 prato de polvilho
1 prato de farinha de trigo
1 prato de açúcar
3 concha de óleo
2 colheres de margarina
2 colheres de pó Royal
1 prato de queijo Minas (ralado)
1 pitada de sal
3 ovos

Numa vasilha coloque todos os ingredientes e amasse, acrescente aos poucos o leite até o ponto de enrolar.
Faça uma bola com as mãos e pressione com o garfo dando o formato de uma bolacha.
Pronto ..coloque em forno  bem quente. Agora é só servir.




Pudim de leite

O pudim de leite é uma sobremesa deliciosa, e é claro fácil de fazer, e quando tenho visitas é a minha sobremesa predileta, por isso compartilho esta receita retirada da embalagem do leite condensado ITALAC... anote os ingredientes para o pudim

1 caixinha de leite condensado Italac 395g
a mesma medida de leite
3 ovos
1 xicara de açúcar refinado

Modo de fazer:

1.Preaqueça o forno em temperatura média,
2.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Reserve.
3.Leve ao fogo o açúcar deixe derreter acrescente meia xicara de água deixe ferver até formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel aluminio.

5.Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de uma hora elimine o papel-aluminio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim á geladeira por 3 horas antes de servir.
Pronto!!! agora é so servir..

Dica:
Você também poderá acrescentar 2 colheres de queijo par…