Comemoração, reuniões entre os amigos é importante calcular as quantidades de comida e bebidas que iremos utilizar, segue dicas....
Batatas - 200 gramas por pessoa
carnes e peixes - 200 gramas por pessoa
massas - 150 gramas (se for fervida como acompanhamento de prato) ou 200 gramas (prato principal) por pessoa.
Saladas - 1 pé de folha verde para cada 8 pessoas se tiver 2 tipos de salada.
Arroz - 30 gramas ou 50 gramas por pessoa
Feijão - 60 gramas por pessoa
Salgadinhos - Para um coquetel, 08 tipos diferentes de salgadinhos, calculando 2 de cada por pessoa.
Se for aperitivo, de um jantar, 5 tipos diferentes, 2 de cada tipoi por pessoa.
Docinhos - o mesmo calculo dos salgadinhos.
Sobremesas - Não tem como calcular, porque ás vezes uma sobremesa faz mais sucesso que a outra. O unico jeito é fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados.
Sorvete - 1 bola por pessoa
Bolo - Calcule um bolo que dê para servir metade das pessoas que estão na festa. Bolo sempre sobra, porque é servido no final de tudo, quando as pessoas estão satisfeitas.
Vinhos - 1 caixa com 12 garrafas dá para 50 pessoas, desde que sejam servidas outras bebidas .
Uisque - 1 garrafa tem 20 doses e dá para 10 pessoas, desde que tenha outra bebida.
Champanhe - 14 garrafas para 50 pessoas
Refrigerante - 12 garrafas de litro e meio para 50 pessoas.
Cerveja - 1 garrafa por pessoa
Comentários
Postar um comentário