Pular para o conteúdo principal

Merengue de Morango

Ah .. ete merengue é uma receita da nossa prima Geraldina..

Ingredientes

800gramas de suspiro aproximadamente
2 caixas de morango
6 claras
10 colheres de açúcar refinado
2 latas de creme de leite sem soro

Preparo
Lave os morangos e coloque para escorrer. Reserve de 10 a 12 morangos mais bonitos para enfeitar. Pegue os morangos mais feios e menores e bata no liquidificador (puros).Reserve. Pegue os morangos que restaram e são muitos e pique em pedaços compridos numa tigela e jogue um pouco de açucar refinado por cima para dar caldo.Reserve.
Bata as 6 claras em neve com 10 colheres de açúcar refinado e 2 latas de creme de leite sem soro(chantilly).Reserve.

Montagem

Inicialmente cubra o fundo de pirex bem grande com suspiro meio quebrados ou furados com palito, em seguida coloque um pouco de morango batido, os morangos picados caldeados e um pouco de chantilly, e assim por diante, sendo que a ultima camada seja de chantilly.Enfeite com os morangos que foram separados.

Observação

Quem Gostar de coco pode colocar por cima, mas coco (fruta) ralado.




 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água

Inhoque doce

Hum este inhoque é uma delicia...aproveite esta simples receita. 1 kilo de farinha de trigo 2 copo de leite 2 copo de açúcar refinado 4 colheres de margarina 1 pitada de sal 3 colheres pó Royal 20 colheres de queijo ralado 3 ovos Misturar todos os ingredientes, até soltar das mãos, faça uma tira e corta com a faca. Unte a forma com óleo e farinha e coloque para assar. Faça uma calda e a medida que vai assando, vai passando na calda e no açúcar confeiteiro misturando com um pouco de côco ralado. Imagem da Internet.

BISCOITO DE NATAL