Pular para o conteúdo principal

TORTA DELICIOSA DE MORANGO!!!

Nas minhas pesquisas de deliciosas receitas achei ...mais esta delicia de morango que acompanha uma sequência de ingredientes que são:
 
1ª - Pão de ló
2ª - Creme de maisena
3ª - Creme de Chantilly
4ª - 1 lata de morangos
5ª - 1 caixa de morangos
 
1ª parte - Pão-de-ló
6 ovos
2 xicaras de açúcar
1 colher de agua
2 xicaras de farinha de trigo
1 colherinha de café pó royal (rasa)
 
Modo de fazer:
 
Bata as claras em neve , acrescente o açucar, bata mais um pouco.
Bata as gemas com a colher de água em outra vasilha e junte ás claras e em seguida mistura-se a farinha e o pó royal. Unta-se duas fôrmas de 25 cms de diãmetro e polvilhe com farinha de trigo.
Leve ao forno até começar a corar e abaixe a temperatura do forno.
 
2ª parte - Creme de maisena
 
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 colheres (sopa) cheias de maisena
3 gemas e essencia de baunilha.
 
Modo de fazer
Desmanche a maisena e leve ao fogo com o leite condensado e o leite de vaca para engrossar. Bata as gemas e jogue no leite, no fogo brando, para formar um creme.
Por ultimo mistura-se uma colherinha de essencia de baunilha.
 
3ª Parte - Creme de chantilly
 
1 litor de creme de leite fresco
9 colheres de açúcar
 
Modo de fazer
Colocar o creme fresco em um pirex e deixar no congelador por umas 3 horas. Bater na batedeira até começar a ficar cremoso (não bater muito, senão vira mnateiga ). Quando endurecer, misture aos poucos as colheres de açúcar.
 
Maneira de armar a Torta
 
  • Parte-se os pães-de-ló ao meio, coloca-se uma parte no fundo de um prato.
  • Embebe-se com a calda da compota de morango e passa-se o creme de maizena (uma camada leve),
  •  espalha-se o morango da compota os morangos frescos(cortado e passado em umpouco de açúcar)
  • Embebe-se a outra parte do pão-de-ló com a calda passa-se uma camada fina de chantilly e vira-se por cima da que se recheiou.
  •  Repete-se com as outras partes de pão-de-ló  até a ultima parte.
  •  Passa-se o chantily por cima e ao redor e enfeita-se com morangos cortados ao meio e suspiros.
  • Coloca-se na geladeira.
  • Obs. Pode substituir o morango por pessegos em calda.
  •  
     

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea.

Ingredientes:
25 espigas de milho verde mole
1/2 kg de linguiça de porco caseira
300 gr de queijo picado em cubos
250 g de jiló
1/2 copo de banha de porco ou óleo
2 cabeças de cebola picadas
8 dentes de alho
1 colher cheia de pimenta malagueta curtida
1 colher de sobremesa de acúcar
1 copo de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente.
Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água quente. Quando a m…

Bolacha de polvilho

Você sabia que as  receitas das pessoas do campo era medidas em prato, copo,  esta  receita e bem popular e da autoria de  minha mãe e  é bem mineira....anote a receita na integra..

Ingredientes

1 prato de polvilho
1 prato de farinha de trigo
1 prato de açúcar
3 concha de óleo
2 colheres de margarina
2 colheres de pó Royal
1 prato de queijo Minas (ralado)
1 pitada de sal
3 ovos

Numa vasilha coloque todos os ingredientes e amasse, acrescente aos poucos o leite até o ponto de enrolar.
Faça uma bola com as mãos e pressione com o garfo dando o formato de uma bolacha.
Pronto ..coloque em forno  bem quente. Agora é só servir.




Pudim de leite

O pudim de leite é uma sobremesa deliciosa, e é claro fácil de fazer, e quando tenho visitas é a minha sobremesa predileta, por isso compartilho esta receita retirada da embalagem do leite condensado ITALAC... anote os ingredientes para o pudim

1 caixinha de leite condensado Italac 395g
a mesma medida de leite
3 ovos
1 xicara de açúcar refinado

Modo de fazer:

1.Preaqueça o forno em temperatura média,
2.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Reserve.
3.Leve ao fogo o açúcar deixe derreter acrescente meia xicara de água deixe ferver até formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel aluminio.

5.Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de uma hora elimine o papel-aluminio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim á geladeira por 3 horas antes de servir.
Pronto!!! agora é so servir..

Dica:
Você também poderá acrescentar 2 colheres de queijo par…