Pular para o conteúdo principal

TORTA DELICIOSA DE MORANGO!!!

Nas minhas pesquisas de deliciosas receitas achei ...mais esta delicia de morango que acompanha uma sequência de ingredientes que são:
 
1ª - Pão de ló
2ª - Creme de maisena
3ª - Creme de Chantilly
4ª - 1 lata de morangos
5ª - 1 caixa de morangos
 
1ª parte - Pão-de-ló
6 ovos
2 xicaras de açúcar
1 colher de agua
2 xicaras de farinha de trigo
1 colherinha de café pó royal (rasa)
 
Modo de fazer:
 
Bata as claras em neve , acrescente o açucar, bata mais um pouco.
Bata as gemas com a colher de água em outra vasilha e junte ás claras e em seguida mistura-se a farinha e o pó royal. Unta-se duas fôrmas de 25 cms de diãmetro e polvilhe com farinha de trigo.
Leve ao forno até começar a corar e abaixe a temperatura do forno.
 
2ª parte - Creme de maisena
 
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 colheres (sopa) cheias de maisena
3 gemas e essencia de baunilha.
 
Modo de fazer
Desmanche a maisena e leve ao fogo com o leite condensado e o leite de vaca para engrossar. Bata as gemas e jogue no leite, no fogo brando, para formar um creme.
Por ultimo mistura-se uma colherinha de essencia de baunilha.
 
3ª Parte - Creme de chantilly
 
1 litor de creme de leite fresco
9 colheres de açúcar
 
Modo de fazer
Colocar o creme fresco em um pirex e deixar no congelador por umas 3 horas. Bater na batedeira até começar a ficar cremoso (não bater muito, senão vira mnateiga ). Quando endurecer, misture aos poucos as colheres de açúcar.
 
Maneira de armar a Torta
 
  • Parte-se os pães-de-ló ao meio, coloca-se uma parte no fundo de um prato.
  • Embebe-se com a calda da compota de morango e passa-se o creme de maizena (uma camada leve),
  •  espalha-se o morango da compota os morangos frescos(cortado e passado em umpouco de açúcar)
  • Embebe-se a outra parte do pão-de-ló com a calda passa-se uma camada fina de chantilly e vira-se por cima da que se recheiou.
  •  Repete-se com as outras partes de pão-de-ló  até a ultima parte.
  •  Passa-se o chantily por cima e ao redor e enfeita-se com morangos cortados ao meio e suspiros.
  • Coloca-se na geladeira.
  • Obs. Pode substituir o morango por pessegos em calda.
  •  
     

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescenta...

Enroladinho de queijo

Ingredientes: 1/2 quilo de farinha de trigo 2 colheres de manteiga 1 colher de açúcar 2 ovos 1 pitada de sal 1 colher de fermento de padaria Modo de Fazer: Desmanchar o fermento em uma chávena de leite morno, juntar todos os ingredientes, amassar com leite, até que a massa fique em ponto de pastel. Deixe descansar 20 minutos. Abrir com o rolo e cortar em tiras finas,. Enrolar em fatias de queijo ou salsicha, colocar em tabuleiro untado, passar gema batida com um pouco de café e óleo. Assar em forno quente.

Panetone Tradicional

É natal !!! e o panetone esta presente em todos os momentos, esta receita aprendi em um curso que fiz com a chefe Liliana Almeida, ficaram ótimos... anotem os ingredientes. Ingredientes da massa 1 kl de farinha de trigo 60 g de fermento fresco ou 25 g de fermento seco 200 gr de manteiga sem sal ou qualy (80% lipidio) 200 gr de açúcar 2 colheres (sopa) de leite em pó 8 unidades de gemas de ovos 10 gr de sal 1 colher (sopa) de melhorador de farinha 250 gr de frutas cristalizadas 150 gr de uvas passas 1 colher (sopa) de essência de panetone Arcolor 1 colher (sopa) de essência de laranja Arcolor 1 colher (sopa) de glicerina Arcolor +/- 400 ml de água Modo de preparo 1 - Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 gr de farinha de trigo, o fermento  e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. 2 - Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, deixando as frutas e as uvas por ultimo, a massa deve ficar grudenta. Deixe descansa...