Nas minhas pesquisas de deliciosas receitas achei ...mais esta delicia de morango que acompanha uma sequência de ingredientes que são:
1ª - Pão de ló
2ª - Creme de maisena
3ª - Creme de Chantilly
4ª - 1 lata de morangos
5ª - 1 caixa de morangos
1ª parte - Pão-de-ló
6 ovos
2 xicaras de açúcar
1 colher de agua
2 xicaras de farinha de trigo
1 colherinha de café pó royal (rasa)
Modo de fazer:
Bata as claras em neve , acrescente o açucar, bata mais um pouco.
Bata as gemas com a colher de água em outra vasilha e junte ás claras e em seguida mistura-se a farinha e o pó royal. Unta-se duas fôrmas de 25 cms de diãmetro e polvilhe com farinha de trigo.
Leve ao forno até começar a corar e abaixe a temperatura do forno.
2ª parte - Creme de maisena
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 colheres (sopa) cheias de maisena
3 gemas e essencia de baunilha.
Modo de fazer
Desmanche a maisena e leve ao fogo com o leite condensado e o leite de vaca para engrossar. Bata as gemas e jogue no leite, no fogo brando, para formar um creme.
Por ultimo mistura-se uma colherinha de essencia de baunilha.
3ª Parte - Creme de chantilly
1 litor de creme de leite fresco
9 colheres de açúcar
Modo de fazer
Colocar o creme fresco em um pirex e deixar no congelador por umas 3 horas. Bater na batedeira até começar a ficar cremoso (não bater muito, senão vira mnateiga ). Quando endurecer, misture aos poucos as colheres de açúcar.
Maneira de armar a Torta
- Parte-se os pães-de-ló ao meio, coloca-se uma parte no fundo de um prato.
- Embebe-se com a calda da compota de morango e passa-se o creme de maizena (uma camada leve),
- espalha-se o morango da compota os morangos frescos(cortado e passado em umpouco de açúcar)
- Embebe-se a outra parte do pão-de-ló com a calda passa-se uma camada fina de chantilly e vira-se por cima da que se recheiou.
- Repete-se com as outras partes de pão-de-ló até a ultima parte.
- Passa-se o chantily por cima e ao redor e enfeita-se com morangos cortados ao meio e suspiros.
- Coloca-se na geladeira.
Comentários
Postar um comentário