Mês de Setembro, aqui em Goiânia todas as praças estão floridas com o ipé amarelo,... e é um calor e muito seco... mais é muito bom para fazer a rosca, pois cresce rapidamente e fica super macia...
veja a receita:
1/2 kg de mandioca ou batata
1 kg de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras de açúcar (cristal ou refinado)
1 colher (café) de sal
1/2 copo de óleo
2 colheres cheia de margarina
4 colheres bem cheia de fermento biológico
1 copo de leite
1/2 colher de canela (opcional)
Modo de fazer
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, sal, óleo, margarina, fermento, o leite e a canela em pó.
- Depois de batido, junte a farinha de trigo e a batata ou mandioca amassada.
- Amasse deixe crescer uns 30 minutos, enrole no formato desejado.
- Coloque em forma untada e deixe crescer.
- Faça uma calda com uma xícara de açúcar e uma de água e deixe ferver até ficar no ponto de fio.
Hum ficou uma delicia!!!!!
Comentários
Postar um comentário