Pular para o conteúdo principal

Torta de Frango

Ola, pessoal,  domingo é sempre bom fazer um prato especial, que tal a torta de frango, acompanhado com um arroz bem soltinho... então vamos la para a receita...

Ingredientes

Para a massa

1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 copo pelo vinco de óleo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1 copo de leite
2 colheres de fermento biológico (padaria) ou pode ser fermento seco

Coloque numa vasilha todos os ingredientes menos a farinha de trigo, mexa ate misturar bem ... agora vai colocando aos poucos a farinha até dar o ponto da massa. Deixe descansar uns 20 minutos.
Abrir a massa e colocar na assadeira.


Para o recheio


Pique batatinha, pimentão, cebola, cheiro verde, tomate, azeitona, alho... dica o alho colocado de molho na água fica fácil descascar experimente...ver foto.



Picar o  frango bem picadinho...

depois tempere e afogue na panela, quando estiver bem refogado  coloque um pouco de água quente para cozinhar, e adicione um molho de tomate pronto, acrescente creme de cebola dissolvida com 1 colher bem cheia de maizena para engrossar o molho. Agora deixe esfriar.
Assim que a massa crescer, abre no rolo, na mão, ou no cilindro,  como você preferir e coloque na forma de sua preferencia e adicione o recheio, acrescente requeijão 4 queijos, cubra com a massa e coloque no forno pre-aquecido. Agora é servir....
Adicionar legenda

Então pessoal é a criatividade é que manda... e vocês tem alguma receita.... com recheios diferentes..

Tenham um ótimo domingo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BISCOITO DE NATAL

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescenta...

Enroladinho de queijo

Ingredientes: 1/2 quilo de farinha de trigo 2 colheres de manteiga 1 colher de açúcar 2 ovos 1 pitada de sal 1 colher de fermento de padaria Modo de Fazer: Desmanchar o fermento em uma chávena de leite morno, juntar todos os ingredientes, amassar com leite, até que a massa fique em ponto de pastel. Deixe descansar 20 minutos. Abrir com o rolo e cortar em tiras finas,. Enrolar em fatias de queijo ou salsicha, colocar em tabuleiro untado, passar gema batida com um pouco de café e óleo. Assar em forno quente.