Ola, pessoal hoje irei dar uma dica como fazer um bom recheio para colocar no peru, um toque especial pois ele já vem temperado.
1 peru congelado
4 ou 5 fatias de bacon
3 colheres de sopa de Margarina
4 cebolas médias cortadas em gomos
3 cebolas raladas
1 garrafa de vinho branco seco
1/2 kg de ameixas pretas picadas
4 maças picadas,
100 g de nozes picadas,
100 g de passas
150 g de presunto cozido picado em tirinhas
2 pãezinhos amanhecidos, sem casca, picados e embebidos em leite frio
sal
pimenta recém moída - cheiro verde picado,
Prepare o Recheio:
1- Apos descongelar o peru na parte baixa da geladeira,retire os miúdos de seu interior, não lave e nem salgue, ele já vem temperado, pronto para receber o recheio e ir ao forno. Refogue os miúdos em uma panela com manteiga, cheiro verde, tomate, a gosto .Pique-os e reserve.
2 - Misture as ameixas, as maças, as nozes e as passas.Junte os miúdos cozidos, cebola ralada, o presunto pão embebido no leite este é o recheio da barriga e deve encher na cavidade, agora prepare o recheio do papo assim;coloque uma frigideira no fogo com manteiga , junte a farinha de mandioca e vá mexendo ate que fique bem amarelinha, coloque então nesta farofa azeitona sem caroço e presunto picado.e com ela encha a cavidade do papo do peru.
3 - Recheie o peru, comprimindo bem até preencher toda a cavidade.
4 - Acomode-o em uma assadeira e besunte-o bem com a margarina,regue tudo com uma parte vinho.
5 - Cubra o peito com as fatias de bacon
6 - Disponha os gomos de cebola em toda a volta, cubra com papel alumínio e ponha no forno 180 graus.Durante o cozimento regue o assado com o restante do vinho.
Imagem retirada do google https://i.ytimg.com/vi/RGrS94Lo6dQ/maxresdefault.jpg
Comentários
Postar um comentário