Pular para o conteúdo principal

Ceia de Natal - Peru

Ola, pessoal hoje irei dar uma dica como fazer um bom recheio para colocar  no peru, um toque especial pois ele já vem temperado.

1 peru congelado 
4 ou 5 fatias de bacon
3 colheres de sopa de Margarina
4 cebolas médias cortadas em gomos
3 cebolas raladas
1  garrafa de vinho branco seco 
1/2 kg de ameixas  pretas picadas
 4 maças picadas,
 100 g de nozes picadas, 
100 g de passas
150 g de presunto cozido picado em tirinhas
2 pãezinhos amanhecidos, sem casca, picados e embebidos em leite frio
sal
pimenta recém moída - cheiro verde picado, 


Prepare o Recheio:

1- Apos descongelar o peru na parte baixa da geladeira,retire os miúdos de seu interior, não lave e nem salgue, ele já vem temperado, pronto para receber o recheio e ir ao forno. Refogue os miúdos em uma panela com manteiga, cheiro verde, tomate,  a gosto .Pique-os e reserve.

2 - Misture as ameixas, as maças, as nozes e as passas.Junte os miúdos cozidos, cebola ralada, o presunto  pão embebido no leite este é o recheio da barriga e deve encher na cavidade, agora prepare o recheio do papo assim;coloque uma frigideira no fogo com manteiga , junte a farinha de mandioca e vá  mexendo ate que fique bem amarelinha, coloque então nesta farofa azeitona sem caroço e presunto picado.e com ela encha a cavidade do  papo do peru.

3 -  Recheie o peru, comprimindo bem  até preencher toda a cavidade. 

4 -  Acomode-o em uma assadeira e besunte-o bem com a margarina,regue tudo com uma parte vinho.

5 -  Cubra o peito com as fatias de bacon

6 - Disponha os gomos de cebola em toda a volta, cubra com papel alumínio e ponha no forno 180 graus.Durante o cozimento regue o assado com o restante do vinho. 


Imagem retirada do google https://i.ytimg.com/vi/RGrS94Lo6dQ/maxresdefault.jpg 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer Bolo Bombom

Toda comemoração merece um bolo bem recheado e bonito, hoje irei ensinar como fazer bolo fácil, econômico e rápido. Para fazer um bolo exige 5 passos fundamentais. 1 - Como preparar a massa 2 - Como Rechear o bolo 3 - Como preparar o bolo para receber o recheio 4 - Como rechear e acondicionar o bolo na forma 5 - Como decorar o bolo 1-COMO PREPARAR A MASSA Ingredientes 6 ovos 2 gramas de sal 80 ml de óleo 180 ml de leite 250 gramas de açúcar 200 gramas de farinha de trigo 50 gramas de leite em pó. 10 gramas de fermento em pó 1- Coloque as claras para bater com o sal, até o ponto de suspiro 2 - Coloque as gemas uma a uma. 3 - acrescenta o açúcar refinado aos poucos e deixar bater uns 3 minutos. 4 - Junte o óleo e o leite e coloque 1 minuto no microondas para amornar, e coloque na batedeira lentamente e desligue. 5 - Agora coloque a farinha, o leite em pó, e o fermento em pó peneirados. 6 - Untar uma assadeira de 25 cm ou três de 20 cm. 2 - COMO RECHEAR

A melhor receita caseira de rosca

Olá, essa receita de rosca é rápida, fácil e você só terá o trabalho de amassar, enrolar e deixar crescer no tempo certo. Segredo de rosca, é amassar bem deixar crescer por 1 hora, fazer uma calda de açúcar e jogar coco ralado, ou para ser mais fácil usar somente leite condensado e coco, e pincelar as roscas ainda bem quente. Anotem os ingredientes 1 quilo de farinha de trigo 5 ovos 40 gramas de manteiga 150 gramas de açúcar 30 gramas de fermento granulado ou 60 gramas de fermento fresco. 1/2 litro de leite Modo de preparo 1 - Do 1/2 litro de leite retire uma xícara e acrescenta o fermento e misture até dissolver.Reserve. 2 - Coloque numa vasilha, os ovos, a manteiga,o açúcar e o restante do leite em temperatura morna, mais o fermento dissolvido, é mexa bem. 3 - Agora vai acrescentando a farinha de trigo, vai destrinchando a massa, sovar bastante, até dar o ponto de enrolar. 4 - Deixe descansar por uns 20 minutos. 5 - Agora enrole e deixe descansar mais 30 minutos

Pudim de leite

O pudim de leite é uma sobremesa deliciosa, e é claro fácil de fazer, e quando tenho visitas é a minha sobremesa predileta, por isso compartilho esta receita retirada da embalagem do leite condensado ITALAC... anote os ingredientes para o pudim 1 caixinha de leite condensado Italac 395g a mesma medida de leite 3 ovos 1 xicara de açúcar refinado Modo de fazer : 1.Preaqueça o forno em temperatura média, 2.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Reserve. 3.Leve ao fogo o açúcar deixe derreter acrescente meia xicara de água deixe ferver até formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel aluminio. 5.Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de uma hora elimine o papel-aluminio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim á geladeira por 3 horas antes de servir. Pronto!!! agora é so servir.. Dica: Você também poderá acrescentar 2 colhe