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Farofa de nozes, passas e ameixa

Na ceia de natal, não pode faltar a farofa,  trouxe essa receita bem natalina!!!

Você ira precisar dos seguintes ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
2 tiras de bacon picadas
1 cebola grande ralada
1/2 xícara de chá de uva passa branca sem semente
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1/2 xícara de chá de ameixa  sem caroço em calda picada
1 xícara de frutas cristalizadas
3  xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
1 pitada de sal

Em um panela , frite o bacon um pouquinho, junte a manteiga o azeite aqueça adiciona a cebola e refogue .Coloque então, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as ameixas . Diminua o fogo, tampe e deixe assim por uns cinco minutos. Destampe e  acrescente a farinha de mandioca e o sal aos poucos, deixe aquecer e apague o fogo.

Pronto!!! Farofa para acompanhar o Peru, Chester, Tender!!!


Imagem retirada  do site http://www.soreceitasfaceis.com/acompanhamentos/farofa-de-natal.html

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Ingredientes:
25 espigas de milho verde mole
1/2 kg de linguiça de porco caseira
300 gr de queijo picado em cubos
250 g de jiló
1/2 copo de banha de porco ou óleo
2 cabeças de cebola picadas
8 dentes de alho
1 colher cheia de pimenta malagueta curtida
1 colher de sobremesa de acúcar
1 copo de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente.
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Ingredientes

1 prato de polvilho
1 prato de farinha de trigo
1 prato de açúcar
3 concha de óleo
2 colheres de margarina
2 colheres de pó Royal
1 prato de queijo Minas (ralado)
1 pitada de sal
3 ovos

Numa vasilha coloque todos os ingredientes e amasse, acrescente aos poucos o leite até o ponto de enrolar.
Faça uma bola com as mãos e pressione com o garfo dando o formato de uma bolacha.
Pronto ..coloque em forno  bem quente. Agora é só servir.




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1 caixinha de leite condensado Italac 395g
a mesma medida de leite
3 ovos
1 xicara de açúcar refinado

Modo de fazer:

1.Preaqueça o forno em temperatura média,
2.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Reserve.
3.Leve ao fogo o açúcar deixe derreter acrescente meia xicara de água deixe ferver até formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel aluminio.

5.Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de uma hora elimine o papel-aluminio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim á geladeira por 3 horas antes de servir.
Pronto!!! agora é so servir..

Dica:
Você também poderá acrescentar 2 colheres de queijo par…