Pular para o conteúdo principal

Bolo de fubá Cozido

Ola, adoro colecionar receitas, e esta de hoje esta em minhas anotações, ainda não fiz, mais trouxe para que vocês experimentem foi retirada da publicação Sabor impar de Maria Macedo, segue os ingredientes:

2 xicaras (chá) de fubá de milho
1 1/2 xicaras (chá) de açúcar
1/2 xicara de oleo
2 xicaras de leite
1 pitada de sal
4 ovos
claras em neve
1 colher (sopa)bem cheia de fermento em pó

Modo de fazer:
1- coloque os cinco primeiros ingredientes em uma panela
2. leve ao fogo até fazer um angu
3.retire do fogo e acrescente as gemas
4.Em seguida adicione as claras em neve com o fermento
5.Coloque em forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus.




Esta foto foi retirada do site http://marisaono.com/delicia/?p=1976, e por sinal tem outra receita que também é uma delicia.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água

Inhoque doce

Hum este inhoque é uma delicia...aproveite esta simples receita. 1 kilo de farinha de trigo 2 copo de leite 2 copo de açúcar refinado 4 colheres de margarina 1 pitada de sal 3 colheres pó Royal 20 colheres de queijo ralado 3 ovos Misturar todos os ingredientes, até soltar das mãos, faça uma tira e corta com a faca. Unte a forma com óleo e farinha e coloque para assar. Faça uma calda e a medida que vai assando, vai passando na calda e no açúcar confeiteiro misturando com um pouco de côco ralado. Imagem da Internet.

BISCOITO DE NATAL