2 quilos de costela
1 folha de louro, cebola, alho, cheiro verde,coentro, pimenta branca, meia xicara de vinho branco, caldo de meia laranja, alecrim.
Modo de fazer
Ponha o carneiro em molho feito de cebola ralada, cheiro verde picado, caldo de um limão, azeite e pimenta e o restante dos ingredientes. Deixe-a de molho de um dia para o outro, sempre espetando-a com a garfo para que vá tomando gosto.Coloque para assar em uma assadeira média, mais ou menos uma hora.
Sirva com arroz e salada.
Curiosidades
Carneiro e Cordeiro
É chamado cordeiro o carneiro jovem, com até 8 meses, recém-desmamado ou em período de aleitamento. Quando o animal passa dessa idade é que é chamado carneiro.
É excelente fonte de proteínas de alta qualidade, com gorduras consideradas saudáveis, e contém todos os aminoácidos essenciais, bastando 100gr de carne magra de cordeiro (que somam apenas 200 calorias) para satisfazer a metade das necessidades protéicas de um dia. Difere das carnes vermelhas, principalmente da bovina, por apresentar baixas concentrações de lipídios e, sobretudo, pela pequena quantidade de gorduras saturadas.
Texto retirado do site http://correiogourmand.com.br/info_glossario_produtos_alimentos_carnes_mamiferos_cordeiro.htm
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