Pular para o conteúdo principal

Lombo de porco Assado


Ontem, foi um dia muito especial "Dia dos Pais", e nada melhor que seguir um cardápio harmonioso para um belo almoço para comemorar.
Minha prima Lucia Holh esta sempre presente, com suas habilidades na cozinha, formada em Gastronomia, vem prestigiar a Cozinha Mix com uma saborosa receita, que é o Lombo de porco assado.
Ingredientes:

3kg de lombo
1 copo de vinho branco seco
1 copo de oléo
1 copo de vinagre
1 cebola ralada
2 folhas de louro picado
2 colheres de sal
1 colher de molho de pimenta

Modo de fazer

Mistura-se todos os ingredientes e coloque sobre a carne, deixando-a marinar de véspera ou 2 horas antes de assar.
Leve para assar em forno médio e regue sempre com o molho ou pingue água se necessário.
Fatia-se com a faca elétrica e acrescenta-se a farofa.
Decoração: fio de ovos, uvas, cerejas, flores de cebola e galhos de salsa, cerejas,abacaxi, rodelas de limão.

Pronto!!!! veja na foto como que ficou uma delicia!!!!!.


Como diz Ofélia em seu livro o segredo da Cozinha da Ofélia "A cozinheira tem sempre um toque especial, o resultado é infalivelmente, é aquele gostinho diferente, aquele toque especial que faz com que os convidados estalem a lingua de satisfação e que dizem que a gente é uma cozinheira "divina"."






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer Bolo Bombom

Toda comemoração merece um bolo bem recheado e bonito, hoje irei ensinar como fazer bolo fácil, econômico e rápido. Para fazer um bolo exige 5 passos fundamentais. 1 - Como preparar a massa 2 - Como Rechear o bolo 3 - Como preparar o bolo para receber o recheio 4 - Como rechear e acondicionar o bolo na forma 5 - Como decorar o bolo 1-COMO PREPARAR A MASSA Ingredientes 6 ovos 2 gramas de sal 80 ml de óleo 180 ml de leite 250 gramas de açúcar 200 gramas de farinha de trigo 50 gramas de leite em pó. 10 gramas de fermento em pó 1- Coloque as claras para bater com o sal, até o ponto de suspiro 2 - Coloque as gemas uma a uma. 3 - acrescenta o açúcar refinado aos poucos e deixar bater uns 3 minutos. 4 - Junte o óleo e o leite e coloque 1 minuto no microondas para amornar, e coloque na batedeira lentamente e desligue. 5 - Agora coloque a farinha, o leite em pó, e o fermento em pó peneirados. 6 - Untar uma assadeira de 25 cm ou três de 20 cm. 2 - COMO RECHEAR

Pudim de leite

O pudim de leite é uma sobremesa deliciosa, e é claro fácil de fazer, e quando tenho visitas é a minha sobremesa predileta, por isso compartilho esta receita retirada da embalagem do leite condensado ITALAC... anote os ingredientes para o pudim 1 caixinha de leite condensado Italac 395g a mesma medida de leite 3 ovos 1 xicara de açúcar refinado Modo de fazer : 1.Preaqueça o forno em temperatura média, 2.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Reserve. 3.Leve ao fogo o açúcar deixe derreter acrescente meia xicara de água deixe ferver até formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel aluminio. 5.Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de uma hora elimine o papel-aluminio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim á geladeira por 3 horas antes de servir. Pronto!!! agora é so servir.. Dica: Você também poderá acrescentar 2 colhe

BISCOITO DE NATAL