Pular para o conteúdo principal

Pavê de chocolate com Chantily


Pessoal esta receita, foi uma amiga que enviou, ainda não fiz ela, mais a mesma disse que fica uma delicia!!!

Rende: 6 porções| Tempo de Preparo: 30 minutos |
Custo da Receita: R$16



Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
• 250 ml de creme de leite fresco
• 2 colheres (de sopa) de açúcar
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
• 3 fatias de bolo de chocolate simples esfarelado
• chocolate em pó e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole.

À parte, bata na batedeira em velocidade média o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha até obter um
chantili espesso, mas não muito duro.

Então, em taças individuais, alterne camadas de brigadeiro, de bolo de chocolate e de chantili até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de chantili. Para finalizar, leve o doce à geladeira por 1 hora e, antes de servir, polvilhe canela e chocolate em pó.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água

Inhoque doce

Hum este inhoque é uma delicia...aproveite esta simples receita. 1 kilo de farinha de trigo 2 copo de leite 2 copo de açúcar refinado 4 colheres de margarina 1 pitada de sal 3 colheres pó Royal 20 colheres de queijo ralado 3 ovos Misturar todos os ingredientes, até soltar das mãos, faça uma tira e corta com a faca. Unte a forma com óleo e farinha e coloque para assar. Faça uma calda e a medida que vai assando, vai passando na calda e no açúcar confeiteiro misturando com um pouco de côco ralado. Imagem da Internet.

BISCOITO DE NATAL