Pular para o conteúdo principal

Bolo Nega Maluca


Aqui, em casa toda semana tem que ter um bolo. No final do dia é sempre bom chegar e ter na cozinha algo gostoso, então resolvi hoje fazer o bolo Nega Maluca os ingredientes utilizados são:

Para o Bolo

4 ovos
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de açúcar
1 xicara de nescau (Toddy,chocolate do padre)
1 xicara de oleo (menos um dedo)
1 xicara de leite quente
1 colher de sobremesa de po royal
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Coloque os ovos para bater no liquidificador ate tirar o cheiro, depois coloque o oléo, açúcar, nescau e por último o leite quente. Numa vasilha,coloque a farinha de trigo,e os ingredientes batidos, mexa até dissolver bem a farinha de trigo, e acrescente o pó royal. Untar uma forma com oleo e farinha para facilitar desenformar. Coloque no forno aquecido.

Para a cobertura

4 colheres de nescau
1 xicara de açucar
2 colheres de margarina
1/2 xicara de leite
1/2 lata de leite condensado
Coloque tudo numa panela e deixe ferver ate engrossar a calda.
colocar no bolo ainda quente.





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água

Inhoque doce

Hum este inhoque é uma delicia...aproveite esta simples receita. 1 kilo de farinha de trigo 2 copo de leite 2 copo de açúcar refinado 4 colheres de margarina 1 pitada de sal 3 colheres pó Royal 20 colheres de queijo ralado 3 ovos Misturar todos os ingredientes, até soltar das mãos, faça uma tira e corta com a faca. Unte a forma com óleo e farinha e coloque para assar. Faça uma calda e a medida que vai assando, vai passando na calda e no açúcar confeiteiro misturando com um pouco de côco ralado. Imagem da Internet.

BISCOITO DE NATAL