Pular para o conteúdo principal

BATATA COM IOGURTE

Ingredientes

1 kg de batata em rodelas
3 cubinhos de  caldo de legumes
1 copo de iogurte natural
1 copo de requeijão (250g)
1 colher de (café) de cominho em pó (opcional)
salsa picadinha, a gosto

Preparo:

1- Cozinhe as batatas com 1 1/2 xicara (chá) de água e 2 cubinhos de caldo de legumes até amaciar. Reserve.
2- Misture bem o iogurte, o requeijão,o caldo de legumes restante, dissolvido em 2 colheres (sopa) de água fervente e o cominho. Reserve.
3- Num pirex médio, faça camadas de batatas e da mistura reservada.
4- Leve ao forno (médio) por 10 minutos.
 Polvilhe com a salsa. Sirva quente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água

Inhoque doce

Hum este inhoque é uma delicia...aproveite esta simples receita. 1 kilo de farinha de trigo 2 copo de leite 2 copo de açúcar refinado 4 colheres de margarina 1 pitada de sal 3 colheres pó Royal 20 colheres de queijo ralado 3 ovos Misturar todos os ingredientes, até soltar das mãos, faça uma tira e corta com a faca. Unte a forma com óleo e farinha e coloque para assar. Faça uma calda e a medida que vai assando, vai passando na calda e no açúcar confeiteiro misturando com um pouco de côco ralado. Imagem da Internet.

BISCOITO DE NATAL