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BATATA COM IOGURTE

Ingredientes

1 kg de batata em rodelas
3 cubinhos de  caldo de legumes
1 copo de iogurte natural
1 copo de requeijão (250g)
1 colher de (café) de cominho em pó (opcional)
salsa picadinha, a gosto

Preparo:

1- Cozinhe as batatas com 1 1/2 xicara (chá) de água e 2 cubinhos de caldo de legumes até amaciar. Reserve.
2- Misture bem o iogurte, o requeijão,o caldo de legumes restante, dissolvido em 2 colheres (sopa) de água fervente e o cominho. Reserve.
3- Num pirex médio, faça camadas de batatas e da mistura reservada.
4- Leve ao forno (médio) por 10 minutos.
 Polvilhe com a salsa. Sirva quente.

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300 gr de queijo picado em cubos
250 g de jiló
1/2 copo de banha de porco ou óleo
2 cabeças de cebola picadas
8 dentes de alho
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1 colher de sobremesa de acúcar
1 copo de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente.
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Arroz simples

1 - levar ao fogo, 2 colheres(sopa) de oleo, meia cebola  picada  e 1 dente de alho socado.
2 - Escolher e lavar 2 xicaras (chá) de arroz.
3 - Adicionar arroz ao refogado, salgar, mexer bem e juntar 4 xicaras (chá) de agua quente.
4 - Cozinhar em fogo lento.
Esta receita é suficiente para 4 pessoas.
Valor calórico total: 225 calorias

Arroz variado

1 - Descascar 1/2  chuchu de tamanho médio
2 - Raspar 2 cenouras de tamanho médio
3 - limpar 10  vagens
4 -  lavar e picar os ingredientes acima referidos.
5 - Escolher e lavar 2 xicaras (chá) de arroz.
6 - Fazer um refogado com 2 colheres (sopa ) de oléo, 1/2 cebola e 2 tomates.
7 - Em seguida, colocar chuchu, a cenoura e as vagens já picadas.Deixar refogar.
8 - Juntar o arroz, misturar bem e salgar.
9 - Acrescentar 5 xicaras (chá) de agua fervendo.
10 - Deixar cozinhar em fogo lento.
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Anotem os ingredientes

1 quilo de farinha de trigo
5 ovos
40 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
30 gramas de fermento granulado ou 60 gramas de fermento fresco.
1/2 litro de leite

Modo de preparo

1 - Do 1/2 litro de leite retire uma xícara e acrescenta o fermento e misture até dissolver.Reserve.
2 - Coloque numa vasilha, os ovos, a manteiga,o açúcar e o restante do leite em temperatura morna, mais o fermento dissolvido, é mexa bem.
3 - Agora vai acrescentando a farinha de trigo, vai destrinchando a massa, sovar bastante, até dar o ponto de enrolar.
4 - Deixe descansar por uns 20 minutos.
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