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Coalhada Siria

Ingredientes

1 litro de leite pasteurizado
1 colher (sopa) bem cheia de isca

Modo de fazer
  • Ferver o leite e resfriá-lo até chegar a uma temperatura morna, mas bem esperta (quente que o dedo suporte)
  • Separar uma tigelinha desse leite aquecido e dissolver nele uma colher de sopa de isca
  • despejar a isca dissolvida no leite morno, aos poucos, mexendo constantemente até a mistura ficar homogenea.
  • Colocar a mistura em tigelinhas, procurando não encher muito.
  • Em seguida, com uma colher, retirar todas as bolhas de ar que se formarem na superficie do líquido
  • Colocar as tigelinhas numa bandeja e tampá-las com papelão limpo .
  • Colocar uma folha dobrada de jornal em cima e, sobre ela, uma tampa de polietileno
  • As tigelinhas permanecem tampadas por seis a sete horas, até que o liquido esteja bem coalhado, sendo colocado, então, na geladeira.
  • Parte dessa coalhada poderá ser reservada como isca.
  • Receita fornecida da Nutri lanches - cantina da organização Jaime Camara - Goiãnia.

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250 g de jiló
1/2 copo de banha de porco ou óleo
2 cabeças de cebola picadas
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1 colher de sobremesa de acúcar
1 copo de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente.
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Ingredientes

1 prato de polvilho
1 prato de farinha de trigo
1 prato de açúcar
3 concha de óleo
2 colheres de margarina
2 colheres de pó Royal
1 prato de queijo Minas (ralado)
1 pitada de sal
3 ovos

Numa vasilha coloque todos os ingredientes e amasse, acrescente aos poucos o leite até o ponto de enrolar.
Faça uma bola com as mãos e pressione com o garfo dando o formato de uma bolacha.
Pronto ..coloque em forno  bem quente. Agora é só servir.




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1 caixinha de leite condensado Italac 395g
a mesma medida de leite
3 ovos
1 xicara de açúcar refinado

Modo de fazer:

1.Preaqueça o forno em temperatura média,
2.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Reserve.
3.Leve ao fogo o açúcar deixe derreter acrescente meia xicara de água deixe ferver até formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel aluminio.

5.Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de uma hora elimine o papel-aluminio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim á geladeira por 3 horas antes de servir.
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