Ingredientes
1 litro de leite pasteurizado
1 colher (sopa) bem cheia de isca
Modo de fazer
1 litro de leite pasteurizado
1 colher (sopa) bem cheia de isca
Modo de fazer
- Ferver o leite e resfriá-lo até chegar a uma temperatura morna, mas bem esperta (quente que o dedo suporte)
- Separar uma tigelinha desse leite aquecido e dissolver nele uma colher de sopa de isca
- despejar a isca dissolvida no leite morno, aos poucos, mexendo constantemente até a mistura ficar homogenea.
- Colocar a mistura em tigelinhas, procurando não encher muito.
- Em seguida, com uma colher, retirar todas as bolhas de ar que se formarem na superficie do líquido
- Colocar as tigelinhas numa bandeja e tampá-las com papelão limpo .
- Colocar uma folha dobrada de jornal em cima e, sobre ela, uma tampa de polietileno
- As tigelinhas permanecem tampadas por seis a sete horas, até que o liquido esteja bem coalhado, sendo colocado, então, na geladeira.
- Parte dessa coalhada poderá ser reservada como isca.
- Receita fornecida da Nutri lanches - cantina da organização Jaime Camara - Goiãnia.
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