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Coalhada Siria

Ingredientes

1 litro de leite pasteurizado
1 colher (sopa) bem cheia de isca

Modo de fazer
  • Ferver o leite e resfriá-lo até chegar a uma temperatura morna, mas bem esperta (quente que o dedo suporte)
  • Separar uma tigelinha desse leite aquecido e dissolver nele uma colher de sopa de isca
  • despejar a isca dissolvida no leite morno, aos poucos, mexendo constantemente até a mistura ficar homogenea.
  • Colocar a mistura em tigelinhas, procurando não encher muito.
  • Em seguida, com uma colher, retirar todas as bolhas de ar que se formarem na superficie do líquido
  • Colocar as tigelinhas numa bandeja e tampá-las com papelão limpo .
  • Colocar uma folha dobrada de jornal em cima e, sobre ela, uma tampa de polietileno
  • As tigelinhas permanecem tampadas por seis a sete horas, até que o liquido esteja bem coalhado, sendo colocado, então, na geladeira.
  • Parte dessa coalhada poderá ser reservada como isca.
  • Receita fornecida da Nutri lanches - cantina da organização Jaime Camara - Goiãnia.

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1/2 kg de linguiça de porco caseira
300 gr de queijo picado em cubos
250 g de jiló
1/2 copo de banha de porco ou óleo
2 cabeças de cebola picadas
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Sal a gosto

Modo de preparo:

Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente.
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Anotem os ingredientes

1 quilo de farinha de trigo
5 ovos
40 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
30 gramas de fermento granulado ou 60 gramas de fermento fresco.
1/2 litro de leite

Modo de preparo

1 - Do 1/2 litro de leite retire uma xícara e acrescenta o fermento e misture até dissolver.Reserve.
2 - Coloque numa vasilha, os ovos, a manteiga,o açúcar e o restante do leite em temperatura morna, mais o fermento dissolvido, é mexa bem.
3 - Agora vai acrescentando a farinha de trigo, vai destrinchando a massa, sovar bastante, até dar o ponto de enrolar.
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