Ingredientes250 gr de batata
75 gr de farinha de trigo
01 ovo
sal a gosto
Modo de Preparo:
Receita retirada apostila Curso gastronomia da Faculdade Cambury-Goias
75 gr de farinha de trigo
01 ovo
sal a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam bem macias.
- Escorra e passe-as por um espremedor de batatas (não é necessário descascar, pois a casca ficará no espremedor) e deixe esfriar totalmente.
- Acrescente o ovo, sal e misture bem com um garfo.
- Vá acrescentando aos poucos a farinha e amassando até obter uma massa leve e que não grude mais nas mãos.
- reserve coberta com um pano.
- Coloque agua para ferver e salgue-a levemente.
- Polvilhe uma mesa com farinha de trigo e faça tiras "cobrinhas" de 2 cm espessura com a massa do nhoque.
- Corte as tiras em pedaços de 3 cm para formar os nhoques, (não todos de uma vez) imediatamente na água fervente e cozinhe até que venham á superficie.
- Retire com uma espumadeira e vá colocando em uma travessa previamente aquecida.
- Termine a massa, regue com o molho de sua preferência e sirva.
Receita retirada apostila Curso gastronomia da Faculdade Cambury-Goias
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