Pular para o conteúdo principal

Bolo de fubá com iogurte

Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina
1 xicara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xicara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xicara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xicara (chá) de fubá fino
1 xicara(chá) de farinha de trigo com fermento Emege
200 ml de iogurte natural (1 copo)
1 colher de erva doce

Modo de fazer
  • Num recipiente, coloque a margarina, o açúcar e as gemas, batendo bem até obter um creme
  • Adicione o fubá, a farinha de trigo, o iogurte e a erva-doce, batendo bem
  • Por ultimo, acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente
  • Coloque em fôrma de furo central de 20 cm de diametro, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno moderado.
Receita executada pelo núcleo da Emege

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água

Inhoque doce

Hum este inhoque é uma delicia...aproveite esta simples receita. 1 kilo de farinha de trigo 2 copo de leite 2 copo de açúcar refinado 4 colheres de margarina 1 pitada de sal 3 colheres pó Royal 20 colheres de queijo ralado 3 ovos Misturar todos os ingredientes, até soltar das mãos, faça uma tira e corta com a faca. Unte a forma com óleo e farinha e coloque para assar. Faça uma calda e a medida que vai assando, vai passando na calda e no açúcar confeiteiro misturando com um pouco de côco ralado. Imagem da Internet.

BISCOITO DE NATAL