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Pintado ao molho de banana em cubos

Ingreedients

1kg de filé de pintado cortado em cubos
2 unidades de banana -terra
200 g de mandioca cozida
1 cebola
6 dentes de alho
Sal, cebolinha verde e salsa
1 xicara de chá de farinha de trigo
2 limões
2 pimentas vermelhas

Modo de preparar:
Temperar o peixe com sal e limão. Reservar a farinha de trigo sobre os cubos de peixe já temperados. Aquecer o óleo em uma panela e dourar o peixe. Retirar e reservar. Na mesma panela em que o peixe foi dourado, retirar o excesso de óleo e dourar a cebola e o alho picados. Colocar os tomates,os pimentões, acrescentar água, deixar ferver até desmanchar os tomates.Adicionar o sal,a banana e a mandioca em rodelas. Deixar ferver e apurar. Quando o molho estiver pronto, acrescentar o peixe, baixar o fogo e deixar tomar gosto no molho, sem desmanchar. Desligar o fogo, acrescentar salsa e cebolinha. Servir quente.,
Rendimento: 6 porções

Receita retirada da apostila culinaria regional do curso de Gastronomia da Cambury Goias.

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2 cabeças de cebola picadas
8 dentes de alho
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1 colher de sobremesa de acúcar
1 copo de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

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Arroz simples

1 - levar ao fogo, 2 colheres(sopa) de oleo, meia cebola  picada  e 1 dente de alho socado.
2 - Escolher e lavar 2 xicaras (chá) de arroz.
3 - Adicionar arroz ao refogado, salgar, mexer bem e juntar 4 xicaras (chá) de agua quente.
4 - Cozinhar em fogo lento.
Esta receita é suficiente para 4 pessoas.
Valor calórico total: 225 calorias

Arroz variado

1 - Descascar 1/2  chuchu de tamanho médio
2 - Raspar 2 cenouras de tamanho médio
3 - limpar 10  vagens
4 -  lavar e picar os ingredientes acima referidos.
5 - Escolher e lavar 2 xicaras (chá) de arroz.
6 - Fazer um refogado com 2 colheres (sopa ) de oléo, 1/2 cebola e 2 tomates.
7 - Em seguida, colocar chuchu, a cenoura e as vagens já picadas.Deixar refogar.
8 - Juntar o arroz, misturar bem e salgar.
9 - Acrescentar 5 xicaras (chá) de agua fervendo.
10 - Deixar cozinhar em fogo lento.
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