Ingreedients
1kg de filé de pintado cortado em cubos
2 unidades de banana -terra
200 g de mandioca cozida
1 cebola
6 dentes de alho
Sal, cebolinha verde e salsa
1 xicara de chá de farinha de trigo
2 limões
2 pimentas vermelhas
Modo de preparar:
Temperar o peixe com sal e limão. Reservar a farinha de trigo sobre os cubos de peixe já temperados. Aquecer o óleo em uma panela e dourar o peixe. Retirar e reservar. Na mesma panela em que o peixe foi dourado, retirar o excesso de óleo e dourar a cebola e o alho picados. Colocar os tomates,os pimentões, acrescentar água, deixar ferver até desmanchar os tomates.Adicionar o sal,a banana e a mandioca em rodelas. Deixar ferver e apurar. Quando o molho estiver pronto, acrescentar o peixe, baixar o fogo e deixar tomar gosto no molho, sem desmanchar. Desligar o fogo, acrescentar salsa e cebolinha. Servir quente.,
Rendimento: 6 porções
Receita retirada da apostila culinaria regional do curso de Gastronomia da Cambury Goias.
1kg de filé de pintado cortado em cubos
2 unidades de banana -terra
200 g de mandioca cozida
1 cebola
6 dentes de alho
Sal, cebolinha verde e salsa
1 xicara de chá de farinha de trigo
2 limões
2 pimentas vermelhas
Modo de preparar:
Temperar o peixe com sal e limão. Reservar a farinha de trigo sobre os cubos de peixe já temperados. Aquecer o óleo em uma panela e dourar o peixe. Retirar e reservar. Na mesma panela em que o peixe foi dourado, retirar o excesso de óleo e dourar a cebola e o alho picados. Colocar os tomates,os pimentões, acrescentar água, deixar ferver até desmanchar os tomates.Adicionar o sal,a banana e a mandioca em rodelas. Deixar ferver e apurar. Quando o molho estiver pronto, acrescentar o peixe, baixar o fogo e deixar tomar gosto no molho, sem desmanchar. Desligar o fogo, acrescentar salsa e cebolinha. Servir quente.,
Rendimento: 6 porções
Receita retirada da apostila culinaria regional do curso de Gastronomia da Cambury Goias.
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