Pular para o conteúdo principal

Bolo de castanha-do-pará com chocolate

Ingredientes
Massa
1 e 1/2 xicara de (chá) de açúcar união (240g)
7 ovos (cerca de 420 g)
2 xicaras (chá) de castanha-do-pará moídas (200g)
2 xicaras (chá) de castanha-do-pará moidas (200g)
2 xicaras (chá) de farinha de rosca (200g)

Recheio
2 caixinhas de creme de leite (400g)
150g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado

Merengue Suíço
2 xicaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Glaçúcar (230g)
3 claras (cerca de 120g)

Modo de fazer
Massa: Bata o açúcar com os  ovos até obter uma gemada clara e fofa. Aos poucos, vá adicionando delicadamente as castanhas já misturadas  com a farinha de rosca. Asse na forma untada, com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Desenforme frio.

Recheio: Misture os ingredientes e derreta em banho-maria até obter um creme espesso.
Montagem: Corte a massa em 2 camadas, recheie com o creme de chocolate e cubra com o merengue. Decore a gosto.

Dica: Se preferir, substitua as castanha-do-pará por nozes ou avelãs.

Congelamento: congele aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha congelado por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.
Capacidade e tipo de fôrma: 3.700ml; redonda (28x 6cm)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC); cerca de 40 min.
Rendimento:  cerca de 20 porções
Receita extraida coleção União Receitas de sucesso

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea.

Ingredientes:
25 espigas de milho verde mole
1/2 kg de linguiça de porco caseira
300 gr de queijo picado em cubos
250 g de jiló
1/2 copo de banha de porco ou óleo
2 cabeças de cebola picadas
8 dentes de alho
1 colher cheia de pimenta malagueta curtida
1 colher de sobremesa de acúcar
1 copo de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente.
Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água quente. Quando a m…

Bolacha de polvilho

Você sabia que as  receitas das pessoas do campo era medidas em prato, copo,  esta  receita e bem popular e da autoria de  minha mãe e  é bem mineira....anote a receita na integra..

Ingredientes

1 prato de polvilho
1 prato de farinha de trigo
1 prato de açúcar
3 concha de óleo
2 colheres de margarina
2 colheres de pó Royal
1 prato de queijo Minas (ralado)
1 pitada de sal
3 ovos

Numa vasilha coloque todos os ingredientes e amasse, acrescente aos poucos o leite até o ponto de enrolar.
Faça uma bola com as mãos e pressione com o garfo dando o formato de uma bolacha.
Pronto ..coloque em forno  bem quente. Agora é só servir.




Pudim de leite

O pudim de leite é uma sobremesa deliciosa, e é claro fácil de fazer, e quando tenho visitas é a minha sobremesa predileta, por isso compartilho esta receita retirada da embalagem do leite condensado ITALAC... anote os ingredientes para o pudim

1 caixinha de leite condensado Italac 395g
a mesma medida de leite
3 ovos
1 xicara de açúcar refinado

Modo de fazer:

1.Preaqueça o forno em temperatura média,
2.bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.Reserve.
3.Leve ao fogo o açúcar deixe derreter acrescente meia xicara de água deixe ferver até formar um caramelo. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel aluminio.

5.Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de uma hora elimine o papel-aluminio. Retire do forno, espere amornar e leve o pudim á geladeira por 3 horas antes de servir.
Pronto!!! agora é so servir..

Dica:
Você também poderá acrescentar 2 colheres de queijo par…