Ingredientes
Massa
1 e 1/2 xicara de (chá) de açúcar união (240g)
7 ovos (cerca de 420 g)
2 xicaras (chá) de castanha-do-pará moídas (200g)
2 xicaras (chá) de castanha-do-pará moidas (200g)
2 xicaras (chá) de farinha de rosca (200g)
Recheio
2 caixinhas de creme de leite (400g)
150g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado
Merengue Suíço
2 xicaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Glaçúcar (230g)
3 claras (cerca de 120g)
Modo de fazer
Massa: Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada clara e fofa. Aos poucos, vá adicionando delicadamente as castanhas já misturadas com a farinha de rosca. Asse na forma untada, com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Desenforme frio.
Recheio: Misture os ingredientes e derreta em banho-maria até obter um creme espesso.
Montagem: Corte a massa em 2 camadas, recheie com o creme de chocolate e cubra com o merengue. Decore a gosto.
Dica: Se preferir, substitua as castanha-do-pará por nozes ou avelãs.
Congelamento: congele aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha congelado por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.
Capacidade e tipo de fôrma: 3.700ml; redonda (28x 6cm)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC); cerca de 40 min.
Rendimento: cerca de 20 porções
Receita extraida coleção União Receitas de sucesso
Massa
1 e 1/2 xicara de (chá) de açúcar união (240g)
7 ovos (cerca de 420 g)
2 xicaras (chá) de castanha-do-pará moídas (200g)
2 xicaras (chá) de castanha-do-pará moidas (200g)
2 xicaras (chá) de farinha de rosca (200g)
Recheio
2 caixinhas de creme de leite (400g)
150g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado
Merengue Suíço
2 xicaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Glaçúcar (230g)
3 claras (cerca de 120g)
Modo de fazer
Massa: Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada clara e fofa. Aos poucos, vá adicionando delicadamente as castanhas já misturadas com a farinha de rosca. Asse na forma untada, com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Desenforme frio.
Recheio: Misture os ingredientes e derreta em banho-maria até obter um creme espesso.
Montagem: Corte a massa em 2 camadas, recheie com o creme de chocolate e cubra com o merengue. Decore a gosto.
Dica: Se preferir, substitua as castanha-do-pará por nozes ou avelãs.
Congelamento: congele aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha congelado por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.
Capacidade e tipo de fôrma: 3.700ml; redonda (28x 6cm)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC); cerca de 40 min.
Rendimento: cerca de 20 porções
Receita extraida coleção União Receitas de sucesso
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