Pular para o conteúdo principal

Bolo de castanha-do-pará com chocolate

Ingredientes
Massa
1 e 1/2 xicara de (chá) de açúcar união (240g)
7 ovos (cerca de 420 g)
2 xicaras (chá) de castanha-do-pará moídas (200g)
2 xicaras (chá) de castanha-do-pará moidas (200g)
2 xicaras (chá) de farinha de rosca (200g)

Recheio
2 caixinhas de creme de leite (400g)
150g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado

Merengue Suíço
2 xicaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Glaçúcar (230g)
3 claras (cerca de 120g)

Modo de fazer
Massa: Bata o açúcar com os  ovos até obter uma gemada clara e fofa. Aos poucos, vá adicionando delicadamente as castanhas já misturadas  com a farinha de rosca. Asse na forma untada, com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Desenforme frio.

Recheio: Misture os ingredientes e derreta em banho-maria até obter um creme espesso.
Montagem: Corte a massa em 2 camadas, recheie com o creme de chocolate e cubra com o merengue. Decore a gosto.

Dica: Se preferir, substitua as castanha-do-pará por nozes ou avelãs.

Congelamento: congele aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha congelado por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.
Capacidade e tipo de fôrma: 3.700ml; redonda (28x 6cm)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC); cerca de 40 min.
Rendimento:  cerca de 20 porções
Receita extraida coleção União Receitas de sucesso

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer Bolo Bombom

Toda comemoração merece um bolo bem recheado e bonito, hoje irei ensinar como fazer bolo fácil, econômico e rápido. Para fazer um bolo exige 5 passos fundamentais. 1 - Como preparar a massa 2 - Como Rechear o bolo 3 - Como preparar o bolo para receber o recheio 4 - Como rechear e acondicionar o bolo na forma 5 - Como decorar o bolo 1-COMO PREPARAR A MASSA Ingredientes 6 ovos 2 gramas de sal 80 ml de óleo 180 ml de leite 250 gramas de açúcar 200 gramas de farinha de trigo 50 gramas de leite em pó. 10 gramas de fermento em pó 1- Coloque as claras para bater com o sal, até o ponto de suspiro 2 - Coloque as gemas uma a uma. 3 - acrescenta o açúcar refinado aos poucos e deixar bater uns 3 minutos. 4 - Junte o óleo e o leite e coloque 1 minuto no microondas para amornar, e coloque na batedeira lentamente e desligue. 5 - Agora coloque a farinha, o leite em pó, e o fermento em pó peneirados. 6 - Untar uma assadeira de 25 cm ou três de 20 cm. 2 - COMO RECHEAR

A melhor receita caseira de rosca

Olá, essa receita de rosca é rápida, fácil e você só terá o trabalho de amassar, enrolar e deixar crescer no tempo certo. Segredo de rosca, é amassar bem deixar crescer por 1 hora, fazer uma calda de açúcar e jogar coco ralado, ou para ser mais fácil usar somente leite condensado e coco, e pincelar as roscas ainda bem quente. Anotem os ingredientes 1 quilo de farinha de trigo 5 ovos 40 gramas de manteiga 150 gramas de açúcar 30 gramas de fermento granulado ou 60 gramas de fermento fresco. 1/2 litro de leite Modo de preparo 1 - Do 1/2 litro de leite retire uma xícara e acrescenta o fermento e misture até dissolver.Reserve. 2 - Coloque numa vasilha, os ovos, a manteiga,o açúcar e o restante do leite em temperatura morna, mais o fermento dissolvido, é mexa bem. 3 - Agora vai acrescentando a farinha de trigo, vai destrinchando a massa, sovar bastante, até dar o ponto de enrolar. 4 - Deixe descansar por uns 20 minutos. 5 - Agora enrole e deixe descansar mais 30 minutos

Peito de frango recheado com bacon presunto e queijo

Ingredientes: 02 peitos de frango grandes e desossados; 04 fatias grossas de queijo prato; 300g de presunto perdigão sem gordura fatiado - fino; 100g de bacon fatiado; Tempero a gosto. Preparo: Temperar os 2 peitos já desossados; Colocar um peito aberto sobre a mesa e alternar as camadas de queijo, presunto e bacon; Colocar o outro peito por cima e amarrar; Fritura: Colocar em uma panela com uma quantidade de óleo suficiente para cobri-lo e deixar mais ou menos 40 minutos em óleo quente (150 graus). receita retirada do site www.comidadibuteco.com.br