Ingredientes
6 pêras
1/2 xicara de chá de açúcar
1/2 xicara chá de vinho tinto
1 tablete de chocolate meio amargo
4 xicaras chá de suspiros médios
1 xicara chá de leite fresco
1 colher chá de essência de baunilha
3 colheres sopa de açúcar
Modo de fazer
6 pêras
1/2 xicara de chá de açúcar
1/2 xicara chá de vinho tinto
1 tablete de chocolate meio amargo
4 xicaras chá de suspiros médios
1 xicara chá de leite fresco
1 colher chá de essência de baunilha
3 colheres sopa de açúcar
Modo de fazer
- Descaque as pêras e corte em cubos
- coloque em uma panela com o açúcar e o vinho. Leve ao fogo por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Deixe amornar
- Escorra as peras em uma peneira e coloque meia xicara chá da calda que escorrer das peras com o chocolate em banho-maria, até derreter bem. Reserve
- Bata o chantilly
- Coloque o creme de leite, a baunilha e o açúcar em uma batedeira e bata até que encorpe e forme picos . Reserve.
- Montagem: em uma forma de fundo falso média, coloque uma camada de suspiro.
- Por cima, distribua um pouco de nozes, de chantilly e de calda de chocolate
- Faça uma nova camada com o restante do suspiro, das peras, das nozes e do chantilly.
- Enfeite com a calda de chocolate e leve á geladeira por cerca de 2 horas, para gelar bem.
- Retire da forma e sirva
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