Pular para o conteúdo principal

Delicia de Morango

Ingredientes 

200 g de chocolate branco
2 gemas peneiradas
4 colheres sopa de açúcar
400g de morangos
1/2 de creme de leite para chantili

Modo de Preparo

1- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado
2- Derreta o chocolate branco em banho-maria e deixe esfriar (sem endurecer)
3- Bata o creme de leite em ponto firme e misture ao creme de gemas. Agregue o chocolate aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
4- Pique grosseiramente os morangos (reserver alguns inteiros para decorar)
5- Em uma forma de bolo inglês, alterne uma camada de morango e outra de creme, finalizando com o creme. Leve a geladeira por no minimo, 4 horas.
6- Passe a forma rapidamente pela chama do fogão e vire-a sobre uma travessa. Decore com os morangos reservados e sirva.

Valores nutricionais por porção:
calorias: 299  / carboidratos: 15,52 g  proteinas: 4,91g/ gorduras: 24,12

Receita extraida da coleção dona Benta

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chica Doida (receita original Dona Petronilha Quirinopolis)

Conforme Urzedo (2010,p.354)  chica doida é uma iguaria muito apreciada no estado de Goiás e ganha cada vez mais apreciadores em todo pais, assim ela é sempre reinventada com outros ingredientes em novas versões dentro dos principios da gastronomia contemporânea. Ingredientes: 25 espigas de milho verde mole 1/2 kg de linguiça de porco caseira 300 gr de queijo picado em cubos 250 g de jiló 1/2 copo de banha de porco ou óleo 2 cabeças de cebola picadas 8 dentes de alho 1 colher cheia de pimenta malagueta curtida 1 colher de sobremesa de acúcar 1 copo de água Sal a gosto Modo de preparo: Rale as espigas de milho levemente. Coloque a massa em uma bacia para temperar. Em seguida, escaldar a massa na banha quente. Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso acenda o forno em fogo médio 180 graus.Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno quente. Para garantir uma boa textura mexa a massa, já no forno, de cinco em cinco minutos acrescentando água

Inhoque doce

Hum este inhoque é uma delicia...aproveite esta simples receita. 1 kilo de farinha de trigo 2 copo de leite 2 copo de açúcar refinado 4 colheres de margarina 1 pitada de sal 3 colheres pó Royal 20 colheres de queijo ralado 3 ovos Misturar todos os ingredientes, até soltar das mãos, faça uma tira e corta com a faca. Unte a forma com óleo e farinha e coloque para assar. Faça uma calda e a medida que vai assando, vai passando na calda e no açúcar confeiteiro misturando com um pouco de côco ralado. Imagem da Internet.

BISCOITO DE NATAL